Wichtiger Hinweis: Sie können eine Einzahlung erst vornehmen, nachdem Sie die Identitätsprüfung (KYC) erfolgreich abgeschlossen haben.

Eine SEPA-Einzahlung auf Kriptomat ist einfach und in nur zwei Schritten fertig:

1. Beschaffung der für die SEPA-Überweisung notwendigen Informationen, einschließlich Daten über den Empfänger (Kriptomat) und Daten über die zukünftige Überweisung selbst (einschließlich einer eindeutigen Referenznummer, die es uns ermöglicht, die Einzahlung mit Ihrem Kriptomat-Konto abzugleichen).
  2. Das tätigen der tatsächlichen Einzahlung (z. B. mithilfe eines von Ihrer Bank bereitgestellten Online-Banking-Systems).

Ein Bankkonto hinzufügen und die erste Einzahlung vornehmen

Wenn Sie die erste Einzahlung tätigen, müssen Sie Ihre Bankverbindung zu Kriptomat hinzufügen. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

1. Melden Sie sich an, gehen Sie zur Seite "Meine Wallet" und klicken Sie auf das Symbol "Bankkonto hinzufügen".
  2. Ein Dialogfeld zum Hinzufügen und Bestätigen Ihres Bankkontos wird für Sie geöffnet. Geben Sie die IBAN-Nummer ein, die sich auf der Vorderseite Ihrer Bankkarte befindet. Wenn die eingegebene IBAN-Nummer gültig ist, werden die Felder "Bankname" und "SWIFT / BIC" automatisch ausgefüllt.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter am unteren Rand des Dialogs.
  4. Geben Sie den Betrag ein, den Sie einzahlen möchten, und drücken Sie erneut auf die Schaltfläche Weiter. Sie sehen die SEPA-Zahlungsdetails, einschließlich Daten über die Überweisung und den Empfänger. Im unteren Bereich des Dialogfelds können Sie den Link Zahlungsdetails herunterladen verwenden, wenn Sie die Daten im PDF-Format herunterladen möchten.
  5. Verwenden Sie die im vorherigen Schritt bereitgestellten Daten, und tätigen Sie die tatsächliche Einzahlung über Ihr Bankkonto. Stellen Sie dabei sicher, dass die Zahlung von dem gleichen Bankkonto stammt, das zu Kriptomat hinzugefügt wurde (IBAN und Referenznummer sollten übereinstimmen) und dass mit dem Namen des in Ihrem Kriptomat Account hinterlegten Kontoinhabers identisch ist.

Eine Einzahlung tätigen, wenn Sie bereits Ihr Konto in Kriptomat eingegeben haben

Um eine Einzahlung zu tätigen, folgen Sie einfach den folgenden Schritten:

1. Melden Sie sich an, gehen Sie zur Seite "Meine Wallet", wählen Sie Euro-Brieftasche (EUR) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Einzahlung".
  2. Eine Einzahlung EUR mit SEPA-Dialog öffnet sich für Sie. Wenn Sie zu Kriptomat mehrere Bankkonten hinzugefügt haben, können Sie hier auswählen, welches Sie für eine Einzahlung verwenden möchten. Drücken Sie die Schaltfläche Weiter.
  3. Geben Sie den Betrag ein, den Sie einzahlen möchten, und drücken Sie erneut auf die Schaltfläche Weiter. Sie sehen die SEPA-Zahlungsdetails, einschließlich Daten über die Überweisung und den Empfänger. Unten im Dialogfeld können Sie den Link Zahlungsinformationen herunterladen verwenden, wenn Sie die Daten im PDF-Format herunterladen möchten.
  4. Verwenden Sie die im vorherigen Schritt bereitgestellten Daten, und tätigen Sie die tatsächliche Einzahlung über Ihr Bankkonto. Stellen Sie dabei sicher, dass die Zahlung von dem gleichen Bankkonto stammt, das zu Kriptomat hinzugefügt wurde (IBAN und Referenznummer sollten übereinstimmen) und dass der Name des Kontoinhabers mit dem Namen Ihres Kriptomat identisch ist Konto.

Nach der SEPA-Zahlung kann es bis zu 3 Werktage dauern, bis die eingezahlten Gelder auf Ihrem Kriptomat-Konto erscheinen.

Sie können sich über Mindest- und Höchstbeträge auf der Verbindung "Gebuhrenordnung und Handelslimit" informieren.

Hinweis: Für jede SEPA-Einzahlung erhebt die Bank eine Standardgebühr von 1,00 EUR.