Kriptomat-Team nimmt Sicherheit sehr ernst. Aus diesem Grund haben wir mehrere organisatorische und technische Sicherheitsmaßnahmen implementiert. In diesem Sinne haben wir einige Sicherheitsempfehlungen für Sie vorbereitet und schlagen vor, dass Sie ihnen folgen:

Verwenden Sie einzigartige Anmeldedaten für das Konto und den E-Mail-Account von Kriptomat

Wir können dies nicht genug betonen: bitte verwenden Sie das Passwort für Ihren Kriptomat-Account nicht woanders. Abgesehen davon, dass Ihr Passwort einzigartig ist, sollte es komplex sein und regelmäßig geändert werden (z. B. alle zwei Monate).

Sie können noch weiter gehen: Erstellen Sie ein E-Mail-Konto, das nur für Zwecke verwendet wird, die mit Kriptomat zusammenhängen.

Aktivieren Sie Google 2FA

Google Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) gilt als etwas sicherer als 2FA basierend auf SMS. Sie sollten diese Sicherheitsmaßnahme für Ihr E-Mail-Konto verwenden, das Sie auch für Kriptomat verwenden.

Kommunikation mit unserer Kundenbetreuung

Kriptomat Teammitglieder werden Sie niemals auffordern, Anwendungen auf Ihrem Gerät zu installieren. Die einzige Ausnahme ist, dass wir Ihnen empfehlen, die Google Authenticator-App auf Ihrem Mobilgerät zu installieren, um Google 2FA zu aktivieren.

Momentan ist der einzige Kanal, den wir für die Kundenbetreuung nutzen, unser Chat. Dies bedeutet, dass wir Sie nie telefonisch erreichen werden. Wenn Sie jemand per Telefon kontaktiert, ist es ein Nachahmer. Bitte kontaktieren Sie uns umgehend, wenn das passiert.

Unsere offiziellen Social-Media-Accounts sind:

Vorsicht vor gefälschten Webseiten - mögliche Klone von Kriptomat

Setzen Sie sich einfach ein Bookmark für diese URL: https://app.kriptomat.io/login und verwenden Sie dieses Lesezeichen, um auf Kriptomat zuzugreifen. Wenn Sie eine Website finden, die vorgibt, einen Kriptomat zu repräsentieren (dies wird als Phishing-Versuch bezeichnet), teilen Sie uns dies bitte umgehend mit.

Account Aktivität

Kriptomat ermöglicht es Ihnen, Daten über jede Sitzung zu sehen, die Sie in Ihrem Konto durchgeführt haben. Navigieren Sie zum Bereich Einstellungen> Sicherheit, wo Sie Informationen zu Zeit, Standort, IP-Adresse und verwendetem Browser für jede Anmeldung und Abmeldung in Ihrem Konto sehen können.