Google Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ist eine großartige Möglichkeit, Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzuzufügen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie Google 2FA aktivieren möchten:

1. Laden Sie die Google Authenticator App für Ihr Android- oder iOS-Gerät herunter und installieren Sie sie.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an, wechseln Sie zum Tab Einstellungen und wählen Sie die Registerkarte Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Google Authenticator aktivieren.
  4. Überprüfen Sie, ob Sie die App heruntergeladen und installiert haben Drücken Sie die Schaltfläche Weiter.
  5. Jetzt werden Ihnen der QR-Code und Authentifizierungsschlüssel angezeigt. Rufen Sie die Google Authenticator App auf Ihrem Telefon auf, drücken Sie die Taste "+" und scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den Authentifizierungsschlüssel manuell ein.
  6. Überprüfen Sie, dass Sie den QR-Code gescannt haben Drücken Sie die Schaltfläche Weiter.
  7. Bewahren Sie den Authentifizierungsschlüssel auf - wir empfehlen Ihnen, ihn auf ein Stück Papier zu schreiben und an einem sicheren Ort aufzubewahren (z. B. ein feuerfester Schrank oder ein Tresorfach bei Ihrer Bank).
  8. Überprüfen Sie, dass Sie den Authentifizierungsschlüssel gespeichert haben. Drücken Sie die Schaltfläche Weiter.
  9. Geben Sie Ihren Authentifizierungsschlüssel, Ihr Login-Passwort und den 6-stelligen 2FA-Code ein, der in der Google Authenticator App auf Ihrem Telefon generiert wird.
  10. Drücken Sie die Schaltfläche Aktivieren.

Erledigt! :)