Eine digitale / Crypto-Geldbörse speichert Ihren privaten Schlüssel. Mit diesem privaten Schlüssel können Sie auf Ihre Kryptowährungen zugreifen und diese beliebig verwenden (Kauf, Verkauf, Transaktionen).

Sie können sich vorstellen, dass eine digitale Geldbörse ähnlich wie Ihr Bankkonto funktioniert. Die Brieftasche speichert Ihre Kryptowährungen nicht physisch, sondern schützt stattdessen den Zugriff auf Ihre Kryptowährung.

Es ist sehr wichtig zu wiederholen, dass eine Crypto Wallet Ihre Münzen nicht speichert. Es speichert die privaten Schlüssel, die benötigt werden, um diese Münzen zu nutzen. Die Münzen, die als unverbrauchte Transaktionsausgabe vorliegen, existieren nur auf der Blockchain.

Für eine detailliertere Erklärung zu digitalen Brieftaschen lesen Sie bitte unseren Artikel: Nützliche Informationen zu digitalen Wallets.