Wenn Sie Kryptowährung erhalten / einzahlen möchten, benötigen Sie eine Brieftaschenadresse, die mit Ihrem Kriptomat-Konto verknüpft ist. Die Adresse für jede Art von Kryptowährung wird beim ersten Kauf oder beim Empfang erstellt. Sie können für jeden Kryptowährungs-Typ mehrere Adressen haben und diese wiederverwenden.

Um die Brieftaschenadresse zu finden, an die Sie den gewählten Kryptowährntyp erhalten können:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an und navigieren Sie zum Tab Meine Wallets. Auf dieser Seite können Sie Ihre Guthaben für jede digitale oder Fiat-Währung sehen, die von Kriptomat unterstützt wird.
  2. Suchen Sie den Typ der Kryptowährung, die Sie empfangen möchten (z. B. Bitcoin), und klicken Sie auf die Schaltfläche Empfangen.
  3. Wenn Sie im vorherigen Schritt Bitcoin ausgewählt haben, wird Ihnen ein Dialogfeld "Bitcoin in BTC-Wallet empfangen" angezeigt. Hier können Sie Ihre Bitcoin Wallet-Adresse sehen und kopieren. Alternativ können Sie den QR-Code scannen.

Wenn Sie bereits eine Wallet-Adresse mit Ihrem Kriptomat-Konto verknüpft haben, können Sie diese einfach wiederverwenden.

So finden Sie eine Adressenliste:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an und navigieren Sie zur Seite Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Adressen. Diese Seite enthält Informationen über alle Adressen für jede Art von Kryptowährung, die Sie auf Ihrem Kriptomat-Konto erhalten oder gekauft haben.
  3. Suchen Sie die Adresse für den Typ der Kryptowährung, die Sie erhalten möchten, und klicken Sie auf das blaue Symbol am Ende der Zeile. Hier können Sie die Adresse kopieren, indem Sie auf das blaue Symbol klicken oder den QR-Code scannen.

Sobald Sie Ihre Wallet-Adresse gefunden haben, können Sie diese öffentlich mit Personen teilen, von denen Sie Zahlungen, Spenden usw. erhalten möchten.

HINWEIS: Wenn Sie Kryptowährungen an Ihr Kriptomat-Konto senden möchten, müssen Sie zunächst ein verbundenes Bankkonto haben.