Kriptomat vous demandera de vérifier votre identité après avoir créé votre compte.

Votre nom / prénom doit correspondre à votre nom / prénom affiché sur votre pièce d'identité officielle. Par exemple, si vous avez 2 noms de famille, assurez-vous de les utiliser lorsque vous entrez votre nom complet.

Après vérification de votre adresse électronique et de votre numéro de téléphone, vous pourrez lancer le processus de vérification de l'identité. Veuillez suivre notre guide vidéo étape par étape pour bien comprendre le processus de vérification:

La page de vérification de l’identité

1. Naviguez vers la page Mes Porte-Monnaies et cliquez sur l’icône bleue se situant en dessous : Cliquez pour vérifier votre identité
  2. La page de vérification de l'identité apparaîtra. Votre prénom et votre nom sont déjà pré-remplis, il vous suffit donc de renseigner votre date de naissance ainsi que vos coordonnées (adresse, le numéro du bâtiment, la ville, le code postal et le pays).
  3. Appuyez sur le bouton Continuer. Vous serez amené à choisir le type de document que vous souhaitez utiliser pour la vérification.

Importer les photos

Pour mener à bien le processus de vérification de l'identité, vous devez préparer les éléments suivants:

• Une photo de vous-même, tenant votre document d’identité,
  • Photo(s) de l’un des deux documents suivants: Carte d’identité personnelle (photos recto et verso) ou Passeport (photo d’une double page complète de votre passeport.).

L'exigence principale pour toutes les photos concerne surtout la qualité. Elles ne doivent pas être floues et les documents doivent être bien lisibles.

Avez-vous des photos sur votre ordinateur?

Si vous disposez déjà des photos du document sélectionné sur votre ordinateur, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous:

1. Choisissez le type de document que vous avez sélectionné pour la vérification. Comme indiqué ci-dessus, vous avez deux alternatives: passeport ou carte d’identité.
  2. Pour un passeport, téléchargez une photo de la double-page principale où se trouve la photo. En ce qui concerne la carte d’identité, Veuillez téléchargez ou faire glisser-déposer les deux faces du document (Recto/Verso).

Si vous avez une caméra installée sur votre ordinateur, vous pouvez l’utiliser pour prendre un selfie.

Prendre des photos avec votre téléphone mobile?

Si vous n'avez pas de photos du document stockées sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser l’appareil photo de votre téléphone mobile (cette option n'est disponible que pour certains pays). Veuillez suivre ces étapes:

1. Choisissez le type de document que vous avez sélectionné pour la vérification.
  2. Cliquez sur le lien stipulant Besoin de votre téléphone pour prendre des photos?
  3. Appuyez sur le bouton Envoyer lien. Vous recevrez par SMS un lien sécurisé et unique sur votre numéro de téléphone portable.
  4. Allez sur votre téléphone portable et ouvrez le lien qui vous a été envoyé.
  5. Avec le passeport, il vous sera demandé de prendre une photo de la page principale où figure votre photo, puis de prendre un selfie. Pour la carte d’identité, il vous sera demandé de prendre une photo du Recto puis du Verso, et ensuite de prendre un selfie. Après chaque prise de photo, vous aurez la possibilité de cliquer sur Vérifier la lisibilité, afin de confirmer la photo ou de la refaire.
  6. Une fois que toutes les photos requises sont prises, vous apercevrez une notification Téléchargements effectués avec succès, vous pouvez alors retourner sur votre ordinateur.
  7. Appuyez sur le bouton Soumettre la vérification dans le navigateur de votre ordinateur.

C'est tout! La vérification de l'identité prend généralement entre dix minutes et une heure. Vous recevrez un e-mail une fois que la procédure est terminée.