Guide de Vérification de l’Identité
Comment vérifier mon identité sur Kriptomat?

Combien de temps faut-il pour vérifier mon identité et de quoi ai-je besoin pour vérifier mon compte Kriptomat en quelques minutes?

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La vérification de l'identité sur le Kriptomat est un processus simple et rapide qui prend généralement jusqu'à 5 minutes.

Vous souhaitez savoir pourquoi vous devez vérifier votre identité? Consultez cet article.

Après avoir vérifié votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, vous pourrez lancer le processus de vérification de l'identité. Veuillez suivre notre guide étape par étape afin de soumettre les documents appropriés à la vérification.

Nous vous conseillons vivement de regarder notre vidéo et de voir l'ensemble du processus:

Avant de commencer:

• Préparez votre document d'identité. Nous n'acceptons que les cartes d'identité et les passeports (permis de séjour, permis de travail non acceptés).

• Assurez-vous que vous disposez d'un appareil photo haute résolution pour prendre des photos et des vidéos sur votre téléphone portable ou votre ordinateur.

• Nous préférons les photos récentes et lorsque vous soumettez une photo de document, veillez à soumettre une photo couleur haute résolution d'une double page complète de votre PASSEPORT ou des deux côtés de votre CARTE D'IDENTITÉ, avec un minimum de 4 mois avant la date d'expiration, les 4 coins du document doivent être visibles, chaque donnée clairement lisible et la photo de votre visage visible.

• Prenez les photos dans un endroit bien éclairé.

• Désactivez le flash pour éviter que vos documents ne soient éblouis.

• Ne prenez pas de photo d'une image - captures d'écran.

• Ne téléchargez pas de photos traitées.

Le processus de vérification de votre identité (un guide étape par étape):

1. LOGIN - Connectez-vous à votre compte Kriptomat et allez à la section Portefeuilles.

2. Démarrez le processus - Cliquez sur le bouton bleu à l'endroit indiqué Démarrez votre processus de vérification.

3. ENTRER L'ADRESSE - Le dialogue de vérification de l'identité apparaîtra. Vous devez remplir les informations requises. Saisissez l'adresse, le numéro de bâtiment, la ville, le code postal et trouvez votre pays dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Suivant.

4. SÉLECTIONNER ET TÉLÉCHARGER UN DOCUMENT - Vousserez transféré vers un dialogue permettant de choisir le type de document que vous souhaitez utiliser pour la vérification d'identité. Kriptomat accepte deux types de documents: Les passeports et les cartes d'identité. Veuillez noter que nous n'acceptons pas les permis de séjour, les permis de conduire ou d'autres types de documents. Choisissez le document que vous souhaitez utiliser(passeport ou carte d'identité). Vous pouvez également décider de poursuivre la procédure sur un ordinateur ou un téléphone portable.

Nous préférons que vous fassiez de nouvelles photos de votre document d'identité et votre navigateur internet peut vous demander d'autoriser notre système à accéder à votre caméra web. Veuillez l'autoriser.

Vous pouvez également utiliser les photos que vous avez sur votre ordinateur.

Téléchargez les photos de votre document. Cliquez sur Suivant.

5. PASSEZ LE CONTRÔLE DE VIE / D'AUTONOMIE - Votre navigateur Internet peut vous demander d'autoriser notre système à accéder à votre caméra Web. Veuillez l'autoriser.

Cliquez sur Démarrer pour continuer avec le contrôle de l'autonomie de vie-

Cliquez sur "Jesuis prêt".

Cadrez votre visage dans le cadre et tournez votre tête en suivant les instructions données.

6. FINITION - Cliquez sur Suivant et attendez quelques minutes pendant que nous vérifions vos photos. Nous vous informerons par courrier électronique lorsque la vérification sera terminée.

UTILISEZ VOTRE TÉLÉPHONE PORTABLE

Vous pouvez utiliser votre téléphone portable pour les étapes 4. et 5. Il vous suffit d'entrer votre numéro de téléphone portable et vous recevrez un SMS avec un lien unique, pour poursuivre le processus sur votre téléphone portable.

C'est tout ! Il faut généralement entre deux minutes et une heure pour que la vérification de l'identité soit terminée. Vous recevrez un courriel une fois le processus terminé.

INFORMATION : Afin de renforcer la sécurité et d'assurer une activité continue sur le compte, les clients ayant fait l'objet d'une vérification recevront une notification dans l'application un mois avant l'expiration de leur pièce d'identité, les invitant à télécharger une nouvelle pièce d'identité valide. Cette mesure proactive vise à simplifier l'expérience et l'activité complète de votre compte.

Vous pouvez télécharger le nouveau document d'identité à tout moment au cours de ce mois. Une fois le mois écoulé et en l'absence d'un nouveau document, nous restreindrons certaines actions sur votre compte jusqu'à ce que vous téléchargiez le document requis.

***

Vous avez encore des questions ? Utilisez le chat de soutien pour contacter notre équipe de soutien ou envoyez-nous un e-mail à [email protected]