Remarque importante: Vous pouvez effectuer un dépôt uniquement après la validation du processus de vérification d’identité (KYC).

Les dépôts SEPA sur Kriptomat sont très simples, et cela se fait en deux étapes seulement::

1. Avoir les informations nécessaires pour effectuer un virement SEPA, à savoir les données concernant le destinataire (Kriptomat) et les données sur le futur transfert lui-même (comprenant un numéro de référence unique, permettant à nos équipes d’associer le virement reçu à votre compte Kriptomat).
  2. Effectuer le virement par vous-même via votre banque. Cela commence généralement par ajouter le bénéficiaire grâce à son IBAN. Les services en ligne de votre banque vous permettent certainement d’effectuer des virements.

Ajouter un compte bancaire et effectuer votre premier dépôt

Si vous effectuez un premier dépôt, vous devrez renseigner vos coordonnées bancaires sur Kriptomat. Nous vous invitons à suivre les étapes ci-dessous:

1. Commencez par vous connecter. Rendez-vous sur la page Mes porte-monnaies, puis cliquez sur l’icône Ajouter compte bancaire.
  2. Une fenêtre Ajouter et vérifier votre compte bancaire apparaîtra. Renseignez le numéro IBAN, que vous trouvez généralement sur votre Relevé d’Identité Bancaire (RIB). Si le numéro IBAN saisi est valide, alors les champs “Nom de la Banque” et “SWIFT/BIC” seront automatiquement remplis.
  3. Cliquez sur le bouton Suivant en bas de la fenêtre.
  4. Ici vous pouvez voir les détails du paiement SEPA, y compris des informations sur le transfert et le destinataire. En haut de la boîte de dialogue, vous pouvez utiliser le lien Télécharger les instructions si vous souhaitez les avoir au format PDF.
  5. À l'aide des données fournies à l'étape précédente, vous pouvez désormais effectuer le virement via votre compte bancaire. Assurez-vous que le paiement soit effectué à partir du même compte bancaire que celui ajouté précédemment sur Kriptomat (le numéro IBAN et le numéro de référence doivent correspondre). Notez également que le nom du titulaire du compte bancaire se doit d’être identique à celui du compte Kriptomat.

Faire un dépôt si vous avez déjà lié un compte bancaire à votre compte Kriptomat

Faire un dépôt sur Kriptomat est très simple, nous vous invitons à suivre les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous, et rendez vous sur la page Mes porte-monnaies, Choisissez votre portefeuille Euro (EUR), puis cliquez sur le bouton Dépôt
  2. Une nouvelle fenêtre apparaît pour le dépôt en EUR via un virement SEPA. Si vous disposez de plusieurs comptes bancaires, vous pouvez choisir celui que vous souhaitez utiliser pour votre dépôt. Appuyez ensuite sur le bouton Suivant.
  3. Ici vous pouvez voir les détails du paiement SEPA, y compris des informations sur le transfert et le destinataire. En haut de la boîte de dialogue, vous pouvez utiliser le lien Télécharger les instructions si vous souhaitez les avoir au format PDF.
  4. À l'aide des données fournies à l'étape précédente, vous pouvez désormais effectuer le virement via votre compte bancaire. Assurez-vous que le paiement soit effectué à partir du même compte bancaire que celui ajouté précédemment sur Kriptomat (le numéro IBAN et le numéro de référence doivent correspondre). Notez également que le nom du titulaire du compte bancaire se doit d’être identique à celui du compte Kriptomat.

Une fois que le virement SEPA est fait, il peut s'écouler jusqu'à 3 jours ouvrables avant que les fonds déposés n'apparaissent sur votre compte Kriptomat.

Vous recevrez un e-mail et une notification par SMS dès que les fonds sont disponibles sur votre compte Kriptomat.

Vous pouvez en savoir plus au sujet des limites de dépôts dans la section Limites et Frais

Remarque: Pour chaque dépôt SEPA, la banque applique des frais standards à hauteur de 1,00 EUR.