Guide de Vérification de l’Identité
Je n'ai pas passé la vérification d'identité. Que dois-je faire?
Je n'ai pas passé la vérification d'identité. Que dois-je faire?

Les raisons courantes de l'échec de la vérification et la manière de les éviter.

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désolé d'entendre cela 😞 La plupart des utilisateurs réussissent à le passer en quelques minutes.

Vous pouvez répéter et essayer la vérification plusieurs fois en connecter à votre compte. Lisez ci-dessous pour découvrir les raisons les plus courantes pour lesquelles la vérification échoue, et essayez d'éviter ces pièges.

Avant de vérifier les raisons les plus courantes, assurez-vous simplement de:

• plus de 18 ans,

• Vous êtes citoyen de l'un des pays pris en charge

• Utilisez un document pris en charge (carte d'identité ou passeport) et un document qui n'est pas expiré, endommagé ou illisible

Les raisons les plus courantes d’échec de la vérification des documents sont:

• Mauvais type de document - assurez-vous que vous téléchargez et prenez en photo un document justificatif et le type que vous avez sélectionné précédemment (documents justificatifs : passeport et carte d'identité).

• Votre document a expiré - assurez-vous que le document est valide.

• Mauvaise qualité d'image - assurez-vous que l'ensemble du document est visible et lisible, il n'y a pas d'éblouissement sur la photo.

• Document - assurez-vous que le document n'est pas endommagé et qu'il porte votre signature

• Photo ou capture d'écran modifiée - assurez-vous que la photo que vous avez téléchargée n'a pas été modifiée avec un logiciel de traitement d'image (Photoshop, etc.) et qu'il ne s'agit pas d'une photo d'une photo.

• Photo noir et blanc - veuillez vous assurer que la photo est en couleur.

• Fichier non pris en charge - nous acceptons les fichiers jpg, jpeg, png et pdf

Les raisons les plus courantes d'échec de la vivacité / selfie sont:

• Vous portiez des lunettes - veuillez retirer les lunettes de soleil lors de la vérification de la vivacité. Les lunettes normales devraient convenir si vous les portez également sur la photo du document.

• Il y a d'autres personnes sur la photo - veuillez vous assurer que vous seul êtes sur la photo.

• Problèmes de webcam - Si vous rencontrez des problèmes avec votre vidéo ou votre webcam, veuillez utiliser un autre matériel, smartphone, tablette, ordinateur ou appareil similaire.

• Problèmes de connexion - Vous devez disposer d'une connexion Internet pendant tout le processus. Lorsque la connexion Internet échoue, veuillez essayer une autre connexion, peut-être l'Internet du smartphone ou un autre WIFI.

• Vous n'avez pas autorisé l'accès du navigateur à la caméra - Votre navigateur Internet peut vous demander d'autoriser notre système à accéder à votre caméra Web. Il est obligatoire que vous autorisez cela

Si vous ne parvenez toujours pas à passer la vérification, veuillez nous contacter via le chat d'assistance ou [email protected].