Comment protéger vos fonds en ne faisant jamais confiance à des conseillers en investissement potentiellement frauduleux
Comment protéger vos fonds en ne faisant jamais confiance à des conseillers en investissement potentiellement frauduleux

Et pourquoi vous ne devriez jamais permettre à d'autres personnes d'accéder à votre profil d'utilisateur.

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Kriptomat est une plateforme de devises numériques autorisée et réglementée située dans l'UE. Elle permet à nos utilisateurs d'acheter, de vendre, de stocker et d'utiliser des devises numériques en toute sécurité et facilement dans leur langue locale et avec une assistance locale. Notre fonctionnement est transparent et responsable envers l'utilisateur et nous mettons beaucoup d'efforts pour nous assurer que les fonds de nos utilisateurs restent en sécurité.

Cependant, les utilisateurs eux-mêmes restent seuls responsables de la sécurisation de l'accès à leurs propres comptes. Si un escroc vous convainc de transférer volontairement des fonds vers une proposition d'investissement qui s'avère être une escroquerie, nous ne sommes pas en mesure de vous empêcher de transférer ces fonds ou d'annuler cette action après coup.

Il est essentiel de comprendre que les cryptocurrences sont extrêmement sûres à utiliser, mais leur nature même est telle que les transactions sont irréversibles. Ce fait est attrayant pour les escrocs qui se font souvent passer pour des conseillers en investissement. Ils peuvent essentiellement s'enfuir avec votre argent s'ils parviennent à vous convaincre d'envoyer des cryptocurrences dans leur portefeuille numérique privé.

Kriptomat n'est pas un service de conseil en investissement, et n'est pas associé à des conseillers en investissement. En outre, Kriptomat n'offre pas de bons d'achat et ne permet pas de les échanger.

Nous nous engageons à protéger nos clients contre les escrocs, les gestionnaires d'investissement trompeurs et les faux courtiers. Nous ne tolérons pas les activités frauduleuses et nous maintenons des mesures de sécurité renforcées pour identifier et prévenir la fraude.

Escroqueries aux investissements et faux courtiers - Comment les repérer et les éviter

La fraude à l'investissement est l'une des formes les plus populaires de criminalité financière. Les fraudeurs créent des sites web d'investissement à l'aspect attrayant où ils proposent des services liés aux services professionnels de négociation. On propose généralement aux gens d'investir de l'argent dans quelque chose qui est censé leur garantir un profit (également connu sous le nom de "get rich quick" schemes).

Les stratagèmes impliquant des cryptocurrences fonctionnent souvent comme suit :

1. Vous voyez une publicité sur les médias sociaux ou d'autres portails, éventuellement avec une célébrité locale dans l'annonce. Vous vous inscrivez et vous recevez un appel. Un arnaqueur se fait passer pour un "conseiller en investissement" ou un "courtier professionnel" et vous propose d'investir des fonds dans une certaine cryptocouronne pour réaliser un bénéfice (jusqu'à 2500 % ou plus en quelques jours).

2. Vous ouvrirez un compte de négociation professionnel auprès de la société présumée.

3. L'arnaqueur vous propose de vous guider dans le processus d'enregistrement et de vérification sur un marché de crypto et il installe sur votre ordinateur un logiciel de bureau à distance pour vous guider, tel que Anydesk ou Teamviewer(par exemple, Kriptomat en raison de sa facilité d'utilisation).

4. On vous demande ensuite de déposer de l'argent et d'acheter de la cryptoconnaissance. Dans certains cas, ils vous permettront également de retirer d'abord un peu d'argent, pour gagner la confiance et vous intéresser.

5. L'arnaqueur vous demande d'envoyer la cryptocarte à une adresse donnée en vous disant qu'il fera des transactions professionnelles et vous rendra les fonds une fois que vous aurez réalisé des bénéfices.

6. En réalité, la cryptodevise finit tout simplement dans le portefeuille privé de l'escroc. Et comme les transactions cryptographiques sont irréversibles, il ne vous est pas possible de demander un remboursement. Kriptomat ne peut rien faire pour vous dans ce cas non plus.

Ces "conseillers en investissement" disparaissent généralement sans laisser de traces. Certains d'entre eux induisent les gens en erreur en leur faisant croire que leur premier investissement a été rentable.

Comment se protéger des escroqueries par cryptage

1. Ne tombez pas dans le piège des offres attrayantes. Les publicités professionnelles et attrayantes, les messages Facebook et les sites web ne sont pas nécessairement des outils d'investissement légitimes.

2. Vérifiez les informations. Effectuez des recherches approfondies sur l'entreprise d'investissement ou le professionnel avec lequel vous traitez. Vérifiez ses références, ses licences, ses antécédents. Vous pouvez rechercher sur Google le nom d'une entreprise - ou même un numéro de téléphone - pour vérifier si d'autres ont signalé une personne ou une organisation comme étant une escroquerie. Essayez certainement d'obtenir des références et des recommandations de personnes en qui vous avez confiance (et il ne doit pas s'agir de personnes issues d'une communauté du Telegram, que vous n'avez jamais rencontrées). Chaque entreprise doit avoir des informations claires sur les entreprises, par exemple https://kriptomat.io/impressum/

3. N'envoyez pas de cryptocurrences à des adresses de portefeuille inconnues. Vous ne pourrez pas demander un remboursement ou un rejet de débit.

4. Ne laissez pas d'autres personnes contrôler votre ordinateur. C'est la même chose que si vous laissiez des voleurs entrer librement dans votre maison et se promener ! Ne laissez jamais d'autres personnes installer des logiciels de bureau à distance sur votre ordinateur.

5. Ne donnez jamais vos mots de passe à personne !Si quelqu'un vous demande de partager votre adresse électronique d'inscription au Kriptomat et votre mot de passe, cela devrait immédiatement être un signal d'alarme indiquant qu'il s'agit d'un arnaqueur. Ne permettez jamais à quiconque d'accéder à votre profil d'utilisateur.

6. Vérifiez les licences.Toute entreprise responsable travaillant aujourd'hui dans le secteur de la cryptologie monétaire doit détenir des licences vérifiables pour ses activités. Si une entreprise ne peut pas fournir ces informations, vous devez alors procéder avec une extrême prudence. Kriptomat détient une licence de Licence pour la fourniture de services financiers - services de monnaies virtuelles

7. Faites preuve de bon sens.Prenez une décision éclairée sur les personnes à qui faire confiance et celles à qui ne pas faire confiance. Nous ne suggérons pas de faire confiance à des promesses d'argent facile, de rendement élevé, etc. Aidez-nous à améliorer l'image de la sphère des cryptocurrences, à établir la confiance et à essayer de prévenir les escroqueries et les combines à la Ponzi. Évitez de travailler avec des services auxquels il ne faut pas faire confiance.

Voies de communication officielles

Notre équipe ne vous appellera jamais !

Nous utilisons les médias sociaux pour diffuser notre message et pour connaître l'opinion de notre communauté. Mais veuillez garder à l'esprit que ces canaux ne sont pas sécurisés pour traiter les questions de soutien et que nous ne fournissons pas de soutien via ces canaux.

Nos principales formes de communication avec les utilisateurs enregistrés sont

Nos canaux officiels de médias sociaux le sont :

Si vous voyez d'autres profils de médias sociaux qui prétendent être Kriptomat, veuillez les signaler immédiatement !

Liste des entreprises/sites web identifiés et potentiellement frauduleux :

Il est de la plus haute importance de clarifier cela :

• nous n'avons aucun lien avec l'une des sociétés énumérées ci-dessous (ci-après le "marchand").

• le commerçant n'est pas un utilisateur enregistré de notre plateforme et nous n'avons aucune trace de son activité en relation avec notre plateforme.

• nous n'avons jamais fait d'affaires avec eux ; en fait, nous n'avons même jamais communiqué avec eux.

• notre modèle d'entreprise ne prévoit aucune coopération avec des tiers agissant en tant qu'intermédiaires d'investissement, courtiers financiers ou autres, et nous ne fournissons pas non plus de conseils financiers nous-mêmes.

• la liste est constituée de commerçants que notre équipe de conformité a détectés par les rapports de fraude de nos utilisateurs.

Liste des entreprises/sites web identifiés et potentiellement frauduleux::

Libra markets

Olympia markets

Bilin Capital

Tima trade

CNV Capital

Proufx

Avex capital

Girofx

Grandefex

Malley capital

Altosmarket

CTX Prime broker

DGX LTD

ADV Investment

WDC Markets

The Capital Stocks

Alphalive

Platinium Fund

MyCapital.io

Big Liquidity

Capital Fx

Northstate

Fortis Enterprise

Olympus Global

Royal forex

Trust FX

Kronos Invest

ActiveKSA

York CG

FT traders

Insure Trade

TDI partners

Interactive trade

OTPFX and many others...

***

Vous avez encore des questions ? Utilisez le chat de soutien pour contacter notre équipe de soutien ou envoyez-nous un e-mail à [email protected]