Remarque importante: Vous pouvez effectuer un dépôt uniquement après avoir validé le processus de vérification d'identité (KYC).

Le dépôt SEPA sur Kriptomat est simple et ne nécessite que deux étapes:

1. Obtenir les informations nécessaires pour effectuer un transfert SEPA, y compris les coordonnées du destinataire (Kriptomat) et les données sur le transfert futur lui-même (y compris un numéro de référence, qui nous permet de faire correspondre le dépôt avec votre compte Kriptomat).
  2. Effectuer le dépôt réel (par exemple en utilisant un système bancaire en ligne fourni par votre banque).

Ajouter un compte bancaire et effectuer votre premier dépôt

Si il s’agit de votre premier dépôt, vous devrez ajouter les coordonnées de votre compte bancaire sur Kriptomat. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous, accédez à la page Mes portefeuilles et cliquez sur l'icône Ajouter un compte bancaire.
  2. Une boîte de dialogue s’ouvrira : Ajouter et vérifier votre compte bancaire. Entrez le numéro IBAN, qui se trouve généralement sur votre relevé d’identité bancaire (RIB). Si le numéro IBAN saisi est valide, les champs "Nom de banque" et "SWIFT / BIC" seront automatiquement renseignés.
  3. Cliquez sur le bouton Suivant.
  4. Entrez le montant que vous souhaitez déposer et appuyez à nouveau sur le bouton Suivant. Vous pourrez visualiser les détails du paiement SEPA, y compris les informations sur le transfert et le destinataire. Au bas de la boîte de dialogue, vous pouvez utiliser le lien Télécharger les détails du paiement si vous souhaitez télécharger les données au format PDF.
  5. En utilisant les données fournies à l'étape précédente, effectuez le dépôt avec votre compte bancaire. Assurez-vous que le paiement est effectué à partir du même compte bancaire que celui ajouté précédemment sur Kriptomat (la référence et l’IBAN doivent correspondre). Le nom du détenteur du compte bancaire doit être similaire au nom figurant sur le compte Kriptomat.

Effectuer un dépôt si vous avez déjà ajouté votre compte bancaire sur Kriptomat

Pour effectuer un dépôt, suivez simplement les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous, accédez à la page Mes portefeuilles, choisissez Portefeuille euro (EUR), puis cliquez sur le bouton Déposer.
  2. Une boîte de dialogue s’ouvre : Dépôt EUR avec SEPA. Si vous avez plusieurs comptes bancaires ajoutés à Kriptomat, vous pouvez choisir ici celui que vous souhaitez utiliser pour ce dépôt. Appuyez sur le bouton Suivant.
  3. Entrez le montant que vous souhaitez déposer et appuyez à nouveau sur le bouton Suivant. Vous verrez les détails du paiement SEPA, y compris les données sur le transfert et le destinataire. En bas de la boîte de dialogue, vous pouvez télécharger les données au format PDF en cliquant sur Télécharger les détails du paiement.
  4. En utilisant les données fournies à l'étape précédente, effectuez le dépôt réel via votre compte bancaire. En faisant cela, assurez-vous que le paiement est effectué à partir du même compte bancaire que celui ajouté à Kriptomat (IBAN et le numéro de référence doit correspondre) et que le nom du propriétaire du compte bancaire est le même que le nom de votre Kriptomat Compte.

Une fois le paiement SEPA effectué, il peut s'écouler jusqu'à trois jours ouvrables avant que les fonds déposés n'apparaissent sur votre compte Kriptomat.

Vous pouvez en savoir plus sur les montants minimum et maximum qui peuvent être déposés dans la section Limites et frais.

Remarque: Pour chaque dépôt SEPA, la banque applique une taxe standard de 1,00 EUR.