Kriptomat vous demandera de vérifier votre identité après avoir créé votre compte.

Votre nom / prénom doit correspondre à votre nom / prénom affiché sur votre pièce d'identité officielle. Par exemple, si vous avez 2 noms de famille, assurez-vous de les utiliser lorsque vous entrez votre nom complet.

Après vérification de votre adresse électronique et de votre numéro de téléphone, vous pourrez lancer le processus de vérification de l'identité. Veuillez suivre notre guide vidéo étape par étape pour bien comprendre le processus de vérification:

Vérification d’identité

1. Allez vers la page Mes Porte-monnaies et cliquez sur l’icône bleue mentionnant Cliquez pour vérifier votre identité.
  2. Une fenêtre de vérification de l'identité apparaîtra. Votre prénom et votre nom sont déjà pré-remplis, il vous suffit donc de renseigner votre date de naissance et les coordonnées de votre adresse (y compris l'adresse, le numéro du bâtiment, la ville, le code postal et le pays).
  3. Appuyez ensuite sur Continuer. Vous serez redirigé vers une fenêtre permettant de choisir le type de document que vous souhaitez utiliser pour la vérification.

Importer les photos

Pour mener à bien le processus de vérification de l'identité, vous devez préparer les éléments suivants :

• Une photo de vous muni de votre preuve d’identité
  • Photo(s) de l’un des deux documents suivants: Carte d’identité personnelle (photos recto et verso) ou Passeport (photo d’une double page complète de votre passeport.).

Pour toutes les photos, veillez à ce qu'elles ne soient pas floues. Vos documents doivent être lisibles.

Vous avez des photos sur votre ordinateur ?

Si vous disposez déjà de photos du document stockées sur votre ordinateur, veuillez suivre les étapes décrites ci-dessous :

1. Choisissez le type de document que vous avez sélectionné pour la vérification. Comme mentionné ci-dessus, vous avez le choix entre deux options: passeport et carte d'identité.
  2. Pour un passeport, téléchargez une photo de la page photo. Pour la carte d'identité, vous devrez d'abord télécharger les pages recto et verso du document.

Si vous avez une caméra installée sur votre ordinateur, vous pouvez l’utiliser pour prendre un selfie.

Et c'est tout ! La vérification de l'identité prend généralement entre dix minutes et une heure. Vous recevrez un email une fois ce processus est terminé.