Cos'è l'autenticazione a due fattori (2FA)?

Cos'è 2FA e perché è necessario utilizzarlo.

Aggiornato oltre una settimana fa

L'autenticazione in due fasi o a due fattori è obbligatoria con il vostro account Kriptomat e rappresenta uno dei modi migliori per impedire l'accesso non autorizzato al vostro account. A differenza del modo tradizionale di autenticazione, che si basava solo su qualcosa che si conosce (la password), l'autenticazione a due fattori va un passo oltre - aggiungendo qualcosa che si ha (un codice viene inviato al proprio dispositivo mobile via SMS, oppure un codice numerico viene generato dall'applicazione Google Authenticator).

Al momento il Kriptomat supporta due tipi di 2FA:

1. Verifica via SMS - questo è il metodo predefinito di autenticazione dell'utente sul Kriptomat. Ogni volta che accedete al vostro conto o effettuate una transazione, un SMS con un codice vi sarà inviato sul vostro cellulare e vi sarà chiesto di inserirlo nell'apposito modulo sul nostro scambio.

2. L'autenticazione a 2 fattori di Google - questa è una funzione opzionale che aggiunge maggiore sicurezza al vostro account Kriptomat. In questo caso, sarà necessario installare l'applicazione Google Authenticator sul vostro dispositivo Android o iOS. L'app genera un codice che vi verrà chiesto di inserire al momento del login o di effettuare una transazione.

Se non avete già abilitato l'autenticazione a due fattori di Google sul vostro account Kriptomat, vi consigliamo vivamente di farlo. Ecco come fare.

2FA non può essere completamente disattivata sul Kriptomat, avrete sempre attivo in un modo o nell'altro.