Nota importante: Puoi fare un deposito solo dopo aver completato con successo il processo di verifica dell’identità (KYC).

Il bonifico SEPA su Kriptomat è semplice e consiste in soli due passaggi:

1. Reperire le informazioni necessarie per fare un bonifico SEPA, inclusi dati sul beneficiario (Kriptomat) e i dati sulle transazioni future (incluso un codice univoco di riferimento che ci permette di collegare il deposito con il tuo account Kriptomat).
  2. Effettuare il deposito (ad esempio usando il sistema di online banking offerto dalla tua banca).

Aggiungere un conto bancario ed effettuare il tuo primo deposito

Se stai facendo il tuo primo deposito avrai bisogno di aggiungere gli estremi del tuo conto bancario su Kriptomat. Per farlo, segui i passaggi qui di seguito:

1. Accedi, vai alla pagina I miei Portafogli e clicca sull’icona Aggiungi un conto bancario.
  2. Si aprirà una finestra: Aggiungi e verifica il tuo conto bancario. Inserisci il tuo IBAN, che puoi trovare sul fronte della tua carta bancaria. Se l’IBAN inserito è valido, i campi “Nome banca” e “SWIFT/BIC” si riempiranno automaticamente.
  3. Clicca sul pulsante Avanti in fondo alla pagina.
  4. Vedrai qui i dettagli del bonifico SEPA, inclusi i dati sulla transazione e sul beneficiario. All’inizio della finestra, puoi usare il link Scarica istruzioni se vuoi scaricare i dati in formato PDF.
  5. Utilizzando i dati forniti nel passaggio precedente, potrai effettuare il deposito tramite il tuo conto bancario. Nel farlo, assicurati che il pagamento sia effettuato dallo stesso conto bancario che è stato aggiunto su Kriptomat (l’IBAN e il codice di riferimento dovrebbero coincidere) e che il nome del proprietario del conto bancario sia lo stesso di quello del tuo account Kriptomat.

Effettuare un deposito se avessi già aggiunto il tuo conto bancario su Kriptomat

Per effettuare un deposito, segui i passaggi qui di seguito:

1. Accedi, vai alla pagina I miei Portafogli, seleziona Euro wallet (EUR), e poi clicca sul pulsante Deposita.
  2. Si aprirà una finestra Deposita EUR tramite SEPA. Se hai più di un account bancario aggiunto su Kriptomat, potrai scegliere quale usare per effettuare il deposito. Clicca sul pulsante Avanti.
  3. Vedrai ora i dettagli del pagamento SEPA, inclusi i dati sulla transazione e sul beneficiario. All’inizio della finestra, puoi usare il link Scarica istruzioni se vuoi scaricare i dati in formato PDF.
  4. Utilizzando i dati forniti nel passaggio precedente, puoi effettuare il deposito tramite il tuo conto bancario. Nel farlo, assicurati che il pagamento sia effettuato dallo stesso conto bancario che è stato aggiunto su Kriptomat (l’IBAN e il codice di riferimento dovrebbero coincidere) e che il nome del proprietario del conto bancario sia lo stesso di quello del tuo account Kriptomat.

Dopo che il pagamento SEPA è stato fatto, ci possono volere fino a 3 giorni lavorativi prima che i fondi depositati appaiano sul tuo account Kriptomat.

Riceverai una email e una notifica via SMS una volta che i fondi saranno disponibili sul tuo account Kriptomat.

Puoi informarti sugli importi minimi e massimi di deposito nella sezione Limiti e Commissioni.

Nota: Per ogni deposito SEPA, la banca applica una commissione standard di 1,00 EUR.