Fondi – Deposito e Ritiro EUR
Cos'è il bonifico SEPA e come funziona?

Informazioni aggiuntive.

Aggiornato oltre una settimana fa

bonifici SEPA rappresentano un modo per effettuare pagamenti denominati in euro su conti bancari all'interno della Single Euro Payments Area (SEPA).

Attualmente ci sono 34 paesi che appartengono alla SEPA: 28 paesi che fanno parte dell'UE e Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera.

Il modo in cui funzionano i trasferimenti SEPA è molto semplice: i dettagli di pagamento vengono solitamente forniti nell'app (come avviene in Kriptomat, dove puoi anche scaricare un PDF con i dettagli) o via email. Questi dettagli vengono quindi utilizzati per effettuare pagamenti, solitamente tramite un sistema bancario online.

È un modo sicuro ed economico per effettuare pagamenti. Utilizza l'IBAN (International Bank Account Number) come metodo standard per rappresentare un numero di conto bancario.

Quanto tempo richiede un deposito SEPA o un prelievo dei tuoi fondi?

Mentre le transazioni di criptovaluta avvengono in pochi minuti e funzionano 24 ore su 24, 7 giorni su 7, 365 giorni l'anno, i trasferimenti bancari avvengono solo durante i tempi di elaborazione bancaria e le transazioni transfrontaliere richiedono un po 'di tempo. Non è nelle nostre mani renderlo più veloce.

Le transazioni SEPA vengono solitamente elaborate entro 1-3 giorni lavorativi / lavorativi. Tuttavia, vengono elaborati principalmente entro 24 ore o anche nello stesso giorno.

Se tutto è stato fatto secondo le istruzioni che ti sono state fornite, il tuo deposito verrà automaticamente accreditato sul tuo account utente. Non appena i fondi saranno disponibili sul tuo account Kriptomat, riceverai un'email e una notifica SMS.

Per quanto riguarda il prelievo dei tuoi fondi, si applica lo stesso lasso di tempo, una volta prelevati i fondi sul tuo conto bancario verificato potrebbero essere necessari 1-3 giorni lavorativi / lavorativi. Tuttavia, vengono elaborati per lo più entro 24 ore o anche lo stesso giorno.

Attendi 5 giorni lavorativi prima di presumere che qualcosa sia andato storto con la transazione. Se i tuoi fondi non vengono accreditati dopo 5 giorni lavorativi puoi contattarci in qualsiasi momento.

NOTA IMPORTANTE:

• Tieni presente che i bonifici SEPA urgenti non sono accettati e verranno automaticamente rifiutati e rispediti sul tuo conto dalla nostra banca, ti preghiamo gentilmente di effettuare solo bonifici SEPA regolari.

• Al momento solo la valuta FIAT accettata su Kriptomat è l'EUR, gentilmente effettua depositi SEPA in EUR.