Cos'è Ethereum?

E qual è la differenza tra Ethereum ed ether?

Aggiornato oltre una settimana fa

Ethereum è una piattaforma decentralizzata a catena di blocco proposta e co-fondata da Vitalik Buterin. È stata finanziata nel 2014 da persone di tutto il mondo.

Ethereum è utilizzato per gestire contratti intelligenti. Sono applicazioni che hanno poche o nessuna possibilità di censura, frode, interferenze di terzi o tempi di inattività. Come bitcoin, ethereum è un progetto open-source che non è posseduto o manipolato da una sola persona. Questo significa che tutti possono ottenere questo codice e vedere come funziona. Una differenza in questo caso è che Vitalik Buterin è ancora un membro molto attivo della comunità, mentre Satoshi Nakamoto di bitcoin rimane un mistero (e probabilmente lo rimarrà anche in futuro). Questo significa che l'ethereum ha ancora una sorta di leadership ideologica o filosofica.

La moneta che permette a questo sistema di funzionare si chiama etere. È un malinteso comune che la moneta si chiami Ethereum.

Questo è un estratto del nostro articolo completo sull'Etereum.