A Kriptomat solicitar-lhe-á para verificar a sua identidade após ter criado a sua conta gratuita.

Após verificar o seu endereço de e-mail e número de telefone, você terá de iniciar o processo de verificação da identidade. Por favor, siga o nosso guia passo-a-passo para enviar os dados para verificação:

A caixa de diálogo de verificação da identidade

1. Vá à página Minhas Carteiras e clique no ícone azul acima do texto Clique para verificar a sua identidade
  2. Irá aparecer a caixa de diálogo de verificação da identidade. O seu primeiro e último nome já estão previamente preenchidos, portanto, só terá de preencher a sua Data de nascimento e o seu endereço completo (incluindo o nome da rua, número da casa, cidade, código postal e país).
  3. Prima o botão Continuar. Será transferido para uma caixa de diálogo para escolher o tipo de documento que deseja utilizar para a verificação.

Carregar as fotos

Para completar o processo de verificação da identidade, terá de preparar o seguinte:

• uma foto sua segurando um comprovante de identidade,
  • foto(s) de um dos dois documentos seguintes: cartão de cidadão (fotos da frente e verso) ou passaporte (página da foto).

O requisito básico para todas as fotos é de que não estejam embaçadas e de que os documentos estejam legíveis.

Tem fotos no seu computador?

Se tiver fotos do documento selecionado guardadas no seu computador, por favor, siga os passos descritos abaixo:

1. Escolha o tipo de documento que selecionou para a verificação. Conforme supracitado, há duas opções por onde escolher aqui: passaporte e cartão de cidadão.
  2. Para o passaporte, carregue uma foto da página da foto. Para o cartão de cidadão, primeiro ser-lhe-á solicitado que carregue ou arraste e largue o lado frontal e, posteriormente, o verso do documento.

Se tiver uma câmara instalada no seu computador, poderá utilizá-la para tirar uma selfie.

Tirar fotos com um smartphone?

Caso não tenha as fotos do documento guardadas no seu computador, pode tirar as fotos utilizando o seu smartphone (esta opção só está disponível para alguns países). Siga os seguintes passos para fazer:

1. Escolha o tipo de documento que selecionou para a verificação.
  2. Clique no link que diz Precisa de utilizar o seu smartphone para tirar fotos?
  3. Prima o botão do link Enviar. Receberá um link protegido único no seu smartphone via SMS.
  4. Vá ao seu smartphone e abra o link que lhe foi enviado.
  5. Com o passaporte, será solicitado que tire uma foto da página da foto e, em seguida, será pedido para tirar uma selfie. Para o cartão de cidadão, será pedido para tirar uma foto da frente e do verso e, em seguida, terá de tirar uma selfie. Após tirar cada uma das fotos, verá uma caixa de diálogo Confirmar a legibilidade, onde pode escolher a opção Confirmar as fotos, ou pode Voltar a tirá-las para ter uma foto melhor.
  6. Assim que tiver tirado todas as fotos necessárias, verá uma notificação Carregamentos bem-sucedidos, e pode regressar ao seu computador.
  7. Prima o botão Enviar verificação no navegador do seu computador.

Pronto! Normalmente demora entre dez minutos e uma hora para concluir a verificação da identidade. Receberá um e-mail assim que o processo tiver sido concluído.

Encontrou a sua resposta?