Guia de Verificação da Identidade
Como verificar minha identidade no Kriptomat?

Quanto tempo leva para verificar minha identidade e o que eu preciso para verificar minha conta Kriptomat em alguns minutos?

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Atualizado há mais de uma semana

Verificar a identidade no Kriiptomat é um processo fácil e rápido que geralmente leva até 5 minutos.

Interessado em saber por que precisa verificar sua identidade? Leia este artigo.

Depois que seu endereço de e-mail e número de telefone forem verificados, você poderá iniciar o processo de verificação de identidade. Siga nosso guia passo a passo para enviar os documentos apropriados para verificação.

É altamente recomendável assistir ao nosso vídeo e ver todo o processo:

Antes de começar:

• Prepare seu documento de identificação. Aceitamos apenas carteiras de identidade e passaportes (autorização de residência, autorização de trabalho não aceita).

• Certifique-se de ter uma câmera de alta resolução para tirar fotos e gravar vídeos em seu telefone celular ou computador.

• Preferimos fotografias frescas e ao enviar uma fotografia do documento, certifique-se de que envia uma fotografia a cores de alta resolução de uma página dupla completa do seu PASSAPORTE ou de ambos os lados do seu CARTÃO DE IDENTIDADE, com um mínimo de 4 meses até à data de validade, todos os 4 cantos do documento devem estar visíveis, todos os dados claramente legíveis e a fotografia do seu rosto visível.

• Tire fotos em algum lugar bem iluminado.

• Desligue o flash para evitar reflexos nos seus documentos.

• Não tire uma foto de uma imagem - capturas de tela.

• Não envie fotos processadas.

O processo de verificação de sua identidade (um guia passo a passo):

1. INICIAR SESSÃO - login para sua conta Kriptomat e vá para a seção Carteiras.

2. INICIE O PROCESSO - Clique no botão azul onde está escrito Inicie o processo de verificação.

3. INSERIR ENDEREÇO - O formulário de verificação de identidade aparecerá. Você precisa preencher os detalhes necessários. Insira o endereço da rua, número do prédio, cidade, código postal e encontre seu país no menu suspenso. Em seguida, clique em Avançar.

4. SELECIONE E CARREGUE DOCUMENTO - Você será transferido para uma caixa de formulário para escolher o tipo de documento que deseja usar para verificação de identidade. Kriptomat aceita dois tipos de documentos: passaportes e carteiras de identidade. Observe que não aceitamos autorizações de residência, carteiras de motorista ou outros tipos de documentos. Escolha o documento que deseja usar (passaporte ou carteira de identidade). Aqui, você também pode decidir continuar o processo em um computador ou telefone celular.

Preferimos que você tire fotos novas de seu documento de identidade e seu navegador de internet pode pedir que você permita que nosso sistema acesse sua câmera- Por favor,Permita o acesso.

Você também pode usar as fotos que possui no computador.

upload das fotos do seu documento. Clique em Avançar.

5. PASSAR NA VERIFICAÇÃO DE LIVENESS / SELFIE - Seu navegador de internet pode pedir que você permita que nosso sistema acesse sua webcam. Por favor,Permita o acesso.

Clique em Iniciar para continuar com a verificação “selfie animada”.

Clique em ESTOU PRONTO.

Enquadre seu rosto dentro da moldura e vire a cabeça com base nas instruções fornecidas.

6. FINALIZAR - Clique em Avançar e aguarde alguns minutos enquanto verificamos suas fotos. Iremos notificá-lo por e-mail quando a verificação for concluída.

USE SEU CELULAR

Você pode usar seu telefone celular para as etapas 4. e 5. Basta inserir o número do seu celular e você receberá um SMS com um link exclusivo para continuar o processo no seu celular.

É isso! Geralmente, leva de dois minutos a uma hora para que a verificação de identidade seja concluída. Você receberá um e-mail assim que o processo for concluído.

NOTA: Para aumentar a segurança e garantir uma atividade ininterrupta da conta, os clientes verificados receberão uma notificação na aplicação um mês antes da expiração do seu documento de identificação, solicitando o carregamento de um novo documento válido. Esta abordagem proativa visa assegurar uma experiência tranquila e a continuidade da atividade da sua conta sem interrupções.

Pode carregar o novo documento de identificação a qualquer momento durante este período de um mês, mas se o prazo expirar e um novo documento não for fornecido, certas ações na conta serão restritas até que o documento solicitado seja carregado.