09.09.2022. Como a fusão da Ethereum em setembro de 2022 afetará os clientes da Kriptomat
09.09.2022. Como a fusão da Ethereum em setembro de 2022 afetará os clientes da Kriptomat
Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Atualizado há mais de uma semana

Há atualizações de bastidores que estão a ser aplicadas à blockchain da Ethereum, pelo que a Kriptomat e outras plataformas de criptomoedas terão de interromper as transações de envio/receção de determinadas moedas durante um curto período.

Esta atualização é conhecida como "the Merge" (a Fusão) e consiste numa transição do mecanismo de consenso Proof of Work da Ethereum para o Proof of Stake. Este evento deverá ter lugar entre os dias 10 e 20 de setembro.

A Fusão é um marco significativo e há muito aguardado pela comunidade da Ethereum, e nós, na Kriptomat, estamos ansiosos por apoiá-la.

O que se espera que aconteça durante a Fusão?

Ocorrerão dois eventos significativos entre 06/09/2022 e 16/09/2022

1. A atualização da camada de Consenso (Bellatrix) — 06/09/2022

2. A fusão da cadeia da Ethereum (Paris) — por volta de 14/09/2022

A atualização da camada de Consenso (Bellatrix)

A atualização afeta os operadores da rede e não terá qualquer impacto nas operações da Kriptomat, o que significa que todas as operações Ethereum/ERC20 decorrerão como habitualmente.

A fusão da cadeia da Ethereum (Paris)

Este é um evento que terá um grande impacto na Kriptomat e nos seus utilizadores. A fim de assegurar uma transição suave, a Kriptomat irá desativar temporariamente os depósitos e levantamentos nas seguintes redes:

• Ethereum/tokens ERC20

• Polygon (Matic)/tokens ERC20

• Songbird

• Avalanche

• Binance Smart Chain/tokens BEP20

• Fantom/tokens ERC20

O que preciso de fazer como utilizador da Kriptomat durante a Fusão?

Não precisa de fazer nada. Depois da pausa, as suas criptomoedas estarão exatamente onde as deixou, sem alterações.

Os seus ativos permanecerão seguros, como sempre, e não precisa de fazer nada. Não terá de converter a atual ETH em nenhuma outra coisa antes, durante ou depois da Fusão. As criptomoedas afetadas continuarão visíveis no seu portefólio enquanto as transações estiverem interrompidas.

Suporte a tokens Ethereum PoW bifurcados

A Kriptomat irá sujeitar qualquer potencial rede Proof of Work da Ethereum recentemente bifurcada que venha a existir antes, durante ou depois da Fusão ao seu processo de avaliação rigoroso antes de disponibilizar qualquer token para negociação. No entanto, não é garantido que esses tokens bifurcados sejam disponibilizados para negociação ou custódia.

Como saber se esta informação é oficial e legítima?

Pode seguir as notícias oficiais sobre este tópico no sítio oficial do Blogue da Fundação Ethereum.

***

Tem perguntas? A nossa equipa de apoio ao cliente está a postos com respostas rápidas e claras: [email protected]