Alles über Identitätsüberprüfung
Wie kann ich meine Identität bestätigen?

Wie lange dauert die Identitätsüberprüfung und was brauche ich, um mein Kriptomat-Konto schnell zu verifizieren?

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Überprüfung der Identität auf Kriptomat ist ein einfacher und schneller Vorgang, der normalerweise bis zu 5 Minuten dauert.
Interessiert, warum Sie Ihre Identität überprüfen müssen? Ansehen Sie diesen Artikel.

Nachdem Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer überprüft wurden, können Sie den Identitätsprüfungsprozess starten. Bitte folgen Sie unserer Schritt für Schritt-Anleitung, um geeignete Dokumente zur Überprüfung einzureichen.

Wir empfehlen dringend, unser Video anzuschauen und den gesamten Prozess zu sehen:

Bevor Sie beginnen:

• Bereiten Sie Ihr Ausweisdokument vor. Wir akzeptieren nur Ausweise und Pässe (Aufenthaltserlaubnis, Arbeitserlaubnis nicht akzeptiert)

• Stellen Sie sicher, dass Sie über eine hochauflösende Kamera verfügen, mit der Sie Fotos und Videos auf Ihrem Mobiltelefon oder Computer aufnehmen können.

• Wir bevorzugen frische Fotos, und wenn Sie ein Dokumentfoto einreichen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie ein hochauflösendes Farbfoto einer vollen Doppelseite Ihres PASSES oder beider Seiten Ihres Personalausweises einreichen, mit mindestens 4 Monaten bis zum Ablaufdatum, alle 4 Ecken des Dokuments müssen sichtbar sein, jede einzelne Angabe muss deutlich lesbar sein und das Foto Ihres Gesichts muss sichtbar sein.

• Nehmen Sie die Fotos an einem hell beleuchteten Ort auf.

• Schalten Sie den Blitz aus, um eine Blendung Ihrer Dokumente zu vermeiden.

• Machen Sie kein Bild von einem Bild - Screenshots.

• Laden Sie keine verarbeiteten Fotos hoch.

Der Prozess der Überprüfung Ihrer Identität (eine Schritt-für-Schritt-Anleitung):

1. ANMELDEN - Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an und gehen Sie zum Abschnitt Brieftaschen.

2. STARTEN SIE DEN PROZESS - Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche mit der Aufschrift Start Ihres Überprüfungsprozesses.

3. ADRESSE EINGEBEN - Der Dialog zur Identitätsprüfung wird angezeigt. Sie müssen die erforderlichen Angaben machen. Geben Sie die Straße, die Hausnummer, den Ort und die Postleitzahl ein und suchen Sie Ihr Land aus dem Dropdown-Menü. Klicken Sie dann auf Weiter.

4. DOKUMENT AUSWÄHLEN UND HOCHLADEN - Sie werden in einen Dialog zur Auswahl des Dokumenttyps weitergeleitet, den Sie zur Identitätsprüfung verwenden möchten. Kriptomat akzeptiert zwei Arten von Dokumenten: Pässe und ID-Karten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Aufenthaltsgenehmigungen, Führerscheine oder andere Arten von Dokumenten akzeptieren. Wählen Sie das Dokument aus, das Sie verwenden möchten (Reisepass oder Personalausweis). Hier können Sie auch entscheiden, den Vorgang auf einem Computer oder einem Handy fortzusetzen.

Wir bevorzugen, dass Sie frische Fotos von Ihrem Ausweisdokument machen, und Ihr Internetbrowser fordert Sie möglicherweise auf, unserem System den Zugriff auf Ihre Webkamera zu ermöglichen. Bitte erlauben Sie dies.

Sie können auch die Fotos verwenden, die Sie auf Ihrem Computer haben.

Laden Sie die Fotos Ihres Dokuments hoch. Weiter klicken.

5. LIVENESS / SELFIE CHECK ÜBERPRUFEN - Ihr Internetbrowser fordert Sie möglicherweise auf, unserem System den Zugriff auf Ihre Webkamera zu ermöglichen. Bitte erlauben Sie dies.

Klicken Sie auf Start, um mit der Prüfung „Liveness Selfie“ fortzufahren.

Klicken Sie auf "Ich bin bereit".

Rahmen Sie Ihr Gesicht innerhalb des Rahmens ein und drehen Sie Ihren Kopf gemäß den gegebenen Anweisungen.

6. BEENDE - Klicken Sie auf Weiter und warten Sie einige Minuten, während wir Ihre Fotos überprüfen. Wir werden Sie per E-Mail benachrichtigen, wenn die Überprüfung abgeschlossen ist.

VERWENDE DEIN HANDY

Sie können Ihr Mobiltelefon für die Schritte 4. und 5 verwenden. Geben Sie einfach Ihre Mobiltelefonnummer ein und Sie erhalten eine SMS mit einem eindeutigen Link, um den Vorgang auf Ihrem Mobiltelefon fortzusetzen.

Das ist es! Normalerweise dauert es zwischen zwei Minuten und einer Stunde, bis die Identitätsprüfung abgeschlossen ist. Sie erhalten eine E-Mail, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.

HINWEIS: Um die Sicherheit zu erhöhen und eine ununterbrochene Kontoaktivität zu gewährleisten, erhalten verifizierte Kunden einen Monat vor Ablauf ihres Ausweises eine Benachrichtigung in der App, die sie auffordert, ein neues, gültiges Dokument hochzuladen. Diese proaktive Maßnahme zielt darauf ab, den reibungslosen Ablauf und die volle Aktivität Ihres Kontos zu optimieren.

Sie können das neue Ausweisdokument jederzeit während dieses einen Monats hochladen. Wenn jedoch ein Monat verstreicht und kein neues Dokument vorgelegt wird, werden wir bestimmte Aktionen in Ihrem Konto einschränken, bis Sie das angeforderte Dokument hochladen.