Wie kann ich meine Identität auf Kriptomat über die Mobile App verifizieren?
Wie kann ich meine Identität auf Kriptomat über die Mobile App verifizieren?

Wie funktioniert KYC - Wie lange dauert die Überprüfung meiner Identität und was benötige ich, um mein Kriptomat-Konto zu verifizieren?

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Identitätsüberprüfung auf Kriptomat ist ein einfacher und schneller Prozess, der normalerweise bis zu 5 Minuten dauert.

Interessiert es Sie, warum Sie Ihre Identität verifizieren müssen? Lesen Sie diesen Artikel.

Nachdem Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer verifiziert wurden, können Sie mit der Identitätsprüfung beginnen. Bitte folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, um die entsprechenden Dokumente zur Überprüfung einzureichen.

Bevor Sie loslegen:

• Bereiten Sie Ihr Ausweisdokument vor. Wir akzeptieren nur Personalausweise und Reisepässe (Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigungen werden nicht akzeptiert).

• Stellen Sie sicher, dass Sie der Kriptomat App den Zugriff auf Ihre Kamera erlauben.

• Wir bevorzugen frische Fotos, und wenn Sie ein Dokumentfoto einreichen, achten Sie bitte darauf, dass Sie ein qualitativ gutes Farbfoto einer vollen Doppelseite Ihres PASSES oder beider Seiten Ihres Personalausweises einreichen, mit mindestens 4 Monaten bis zum Ablaufdatum, alle 4 Ecken des Dokuments müssen sichtbar sein, alle Daten müssen klar lesbar sein und das Foto Ihres Gesichts muss sichtbar sein.

• Nehmen Sie die Fotos an einem hellen Ort auf.

• Schalten Sie den Blitz aus, um Blendungen auf Ihren Dokumenten zu vermeiden.

• Machen Sie kein Bild von einem Bild - Screenshots.

• Laden Sie keine bearbeiteten Fotos hoch.

Das Verfahren zur Überprüfung Ihrer Identität (ein schrittweiser Leitfaden):

1. LOGIN - Loggen Sie sich in Ihr Kriptomat-Konto ein und gehen Sie in den Bereich " Brieftaschen".

2. DEN PROZESS STARTEN - Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche mit der Aufschrift "Überprüfen Sie Ihre Identität" und dann auf "Weiter".

3. ADRESSE EINGEBEN - Der Dialog zur Identitätsprüfung wird angezeigt. Sie müssen die erforderlichen Angaben machen. Geben Sie die Straße, die Hausnummer, den Ort und die Postleitzahl ein und wählen Sie Ihr Land aus dem Dropdown-Menü. Klicken Sie dann auf Weiter.

4. DOKUMENT AUSWÄHLEN UND HOCHLADEN - Sie werden zu einem Dialog weitergeleitet, in dem Sie die Art des Dokuments auswählen können, das Sie zur Identitätsprüfung verwenden möchten. Kriptomat akzeptiert drei Arten von Dokumenten: Reisepässe, Personalausweise und Führerscheine für die oben genannten Länder. Bitte beachten Sie, dass wir keine Aufenthaltsgenehmigungen oder andere Arten von Dokumenten akzeptieren. Wählen Sie das Dokument, das Sie verwenden möchten (Reisepass oder Personalausweis).

5. Ihre Kamera wird gestartet, sobald Sie den gewünschten Dokumententyp ausgewählt haben. (Möglicherweise werden Sie aufgefordert, den Zugriff auf Ihre Kamera zuzulassen, bitte wählen Sie OK).

6. Machen Sie Fotos von Ihrem Dokument.

7. Sobald Sie Fotos von Ihrem Dokument machen, werden diese automatisch hochgeladen.

8. Es erscheint ein grüner Kreis. Bitte positionieren Sie Ihr Gesicht so zur Kamera, dass es im grünen Kreis sichtbar ist.

9. Und das war's!

Normalerweise dauert es zwischen zwei Minuten und einer Stunde, bis die Identitätsprüfung abgeschlossen ist. Sie erhalten eine E-Mail, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.

HINWEIS: Um die Sicherheit zu erhöhen und eine ununterbrochene Kontoaktivität zu gewährleisten, erhalten verifizierte Kunden einen Monat vor Ablauf ihres Ausweises eine Benachrichtigung in der App, die sie auffordert, ein neues, gültiges Dokument hochzuladen. Diese proaktive Maßnahme zielt darauf ab, den reibungslosen Ablauf und die volle Aktivität Ihres Kontos zu optimieren.

Sie können das neue Ausweisdokument jederzeit während dieses einen Monats hochladen. Wenn jedoch ein Monat verstreicht und kein neues Dokument vorgelegt wird, werden wir bestimmte Aktionen in Ihrem Konto einschränken, bis Sie das angeforderte Dokument hochladen.

***

Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um sich mit unserem Support-Team in Verbindung zu setzen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]