Wie sende ich Kryptowährungen an eine andere Wallet?

Eine ausführliche Anleitung zum Senden von Krypto an andere Geldbörsen von Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Sehen Sie sich unser Video an, um den gesamten Prozess zu sehen:

Wichtiger Sicherheitshinweis

Sobald Sie Kryptowährungen von Kriptomat senden, können wir das Geld nicht mehr zurückerhalten. Bitte beachten Sie, dass:

• Kryptowährungstransaktionen sind irreversibel und Sie können den Zugriff auf Ihr Guthaben verlieren, wenn Sie Kryptowährungen von Kriptomat an eine externe Brieftaschenadresse senden, die nicht unter Ihrer Kontrolle steht.

• Das Senden von Kryptowährungen an Dritte wie Handelsplattformen, Anlageverwalter und Broker kann zu einem dauerhaften Verlust von Geldern führen. Dies liegt daran, dass diese Institutionen und Personen möglicherweise betrügerisch sind und die Tatsache ausnutzen, dass Kryptotransaktionen anonym sind.

• Das Senden von Kryptowährungen an eine falsche Brieftaschenadresse kann zu einem dauerhaften Verlust Ihres Geldes führen.

So senden Sie Kryptowährungen an eine andere Brieftasche:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an.

2. Suchen Sie den Abschnitt Meine Brieftaschen.

3. Klicken Sie auf die Kryptowährung, die Sie senden möchten. Eine spezielle Seite für die ausgewählte Kryptowährung wird geöffnet.

4. Suchen Sie und klicken Sie auf die Schaltfläche Senden. Sie sehen einen wichtigen Sicherheitshinweis.

5. Klicken Sie auf alle Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie verstehen, was es bedeutet, Kryptowährungen an externe Brieftaschenadressen zu senden. Klicken Sie dann auf Weiter.

6. Geben Sie die Empfängeradresse ein. Dies ist die Crypto Wallet-Adresse, an die Sie das Geld senden. Bitte beachten Sie: Bei einigen Kryptowährungen, d. H. XRP (Ripple), Stellar (XLM), müssen Sie die Zielbrieftaschenadresse verwenden und das Ziel-Tag eingeben.

7. Wählen Sie das richtige Netz aus, über das Sie Ihre Assets senden möchten.

Achten Sie darauf, dass das Netzwerk auf beiden Seiten übereinstimmt. Andernfalls gehen alle Gelder verloren!

8. Geben Sie den zu sendenden Betrag ein. Dies ist die Menge an Krypto, die Sie senden werden. (Der Mindestbetrag für den Versand beträgt 35 EUR)

9. Klicken Sie auf Transaktion anzeigen.

10. Ein SMS-Code wird an Ihre Telefonnummer gesendet und Sie müssen ihn in das Dialogfeld eingeben. Wenn Sie Google 2FA aktiviert haben, müssen Sie alternativ den sechsstelligen Code über die Google Authenticator-App eingeben.

11. Bevor Sie auf Bestätigen und Senden klicken, empfehlen wir dringend, die Transaktionsdaten erneut zu überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Menge an Kryptowährung an die richtige Brieftaschenadresse senden.

Sie müssen die Übertragung auch per E-Mail bestätigen, wenn:

• der Versandbetrag ist größer als 200 EUR,

• Es handelt sich um eine erstmalige Übertragung an eine neue Crypto Wallet-Adresse.

• wenn Sie in kurzer Zeit mehrere Transaktionen durchgeführt haben.

Haben Sie noch weitere Fragen? Verwenden Sie den Support-Chat, um unser Support-Team zu kontaktieren, oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]

Hat diese Antwort y