Was ist ein finanzieller Hintergrundcheck (früher EDD)?

Erfahren Sie mehr darüber, warum, wer und wann wir die Überprüfung des finanziellen Hintergrunds verlangen.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Kriptomat ist ein staatlich lizenziertes und reguliertes Unternehmen, das AML (Anti-Geldwäsche) und CTF (Anti-Terrorismus-Finanzierung) Verfahren befolgt, um unsere Benutzer und unser Unternehmen zu schützen. Auf diese Weise wird eine äußerst sichere Umgebung für alle Beteiligten gewährleistet. Sie können mehr über unsere Richtlinien hier erfahren.

Die Prüfung des finanziellen Hintergrunds ist eine Standardprüfung, die von unserem Compliance- und Risikoteam durchgeführt wird. Sobald ein Nutzer einen bestimmten Schwellenwert an Fiat-Einzahlungen oder Abhebungen überschreitet, sind wir gezwungen, diese einmalige zusätzliche Überprüfung vorzunehmen, damit wir Ihren Hintergrund und die Art Ihrer Beziehung zu Kriptomat besser verstehen können. Ein Vertreter unseres Compliance-Teams wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Sie durch das Verfahren führen.

HINWEIS: Wenn Sie eine Einzahlung von mehr als 25.000,00 EUR planen, können Sie sich mit uns in Verbindung setzen und die Informationen und Belege im Voraus bereitstellen.

Was muss ich zur Verfügung stellen?

1. Herkunft der Mittel

Sie müssen die Quelle Ihrer Gelder klar angeben und Nachweise zur Bestätigung Ihrer Aussage übermitteln. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Kontoauszug, auf dem Ihre Einkünfte klar ausgewiesen sind (Gehälter),

• Arbeitsverträge,

• Investitionsverträge/-erklärungen,

• Saldo der Guthaben auf Giro- und Sparkonten.

2. Nachweis des Wohnsitzes

Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Rechnung eines Versorgungsunternehmens (außer Mobiltelefon),

• Stromrechnung,

• Kontoauszug,

• Steuererklärung/Gemeindesteuer.

Was passiert mit meiner Einzahlung? Wo ist mein Geld?

Sobald die Überprüfung des finanziellen Hintergrunds durch eine Einzahlung ausgelöst wurde, können Sie Ihr Guthaben weiterhin zum Kauf von Kryptowährungen verwenden. Für Überweisungen von Ihrem Konto können besondere Beschränkungen gelten, und alle künftigen Einzahlungen werden so lange zurückgehalten, bis Sie die erforderlichen Angaben gemacht haben und die Prüfung abgeschlossen ist.

Was passiert, wenn ich die finanzielle Hintergrundprüfung nicht bestehe oder die Informationen nicht weitergeben möchte?

Wenn Sie die Prüfung nicht bestehen, können wir Ihnen unsere Dienste nicht anbieten. Alle ausstehenden Einzahlungen werden abgelehnt und die Gelder werden an das ursprüngliche (Quell-)Bankkonto zurückgeschickt. Für jede Rückgabe von Geldern können zusätzliche Transaktionsgebühren anfallen.

Bei Benutzern, die die finanzielle Hintergrundüberprüfung nicht bestehen, werden ihre Konten für zukünftiges Handeln und Investieren eingeschränkt.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an [email protected].

***

Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um unser Support-Team zu kontaktieren, oder senden Sie uns eine E-Mail [email protected]