KriptoEarn
KriptoEarn - Grundlagen
Vor über einer Woche aktualisiert

KriptoEarn lässt Ihre Kryptowährung arbeiten, um Prämien zu verdienen, während Sie offline sind, schlafen oder im Büro arbeiten.

Was ist KriptoEarn?

Investieren, aber einfach

Dies ist die einfachste Methode, um direkt von Ihrem Kriptomat Wallet aus Einsätze auf der Chain zu tätigen.

Eine sichere Lösung

On-Chain Staking bedeutet, dass Ihr Vermögen sicher auf der von Ihnen gewählten Blockchain gespeichert wird.

Tolle Prämien

Dies ist die clevere Art und Weise, Ihr Krypto-Portfolio zu vergrößern, anstatt das Vermögen ungenutzt in Ihrem Wallet liegen zu lassen.

Was versteht man unter "On-Chain" Staking?

Staking ist der Prozess, bei dem Sie Ihre Kryptowährung vorübergehend auf ein separates Wallet übertragen, damit die Sicherheit einer Blockchain und die Verifizierung von Transaktionen unterstützt werden. Das klingt kompliziert - und das kann es auch sein! - aber bei Kriptomat kümmern wir uns um alle Details in Ihrem Namen. Im Gegenzug erhalten Sie Prämien in Form von zusätzlicher Kryptowährung. Es ist, als ob Sie Zinsen auf einem Sparkonto verdienen würden.

Staking bietet nicht nur eine großartige Möglichkeit, Prämien zu verdienen, sondern fördert auch ein dezentrales und sicheres Blockchain-Ökosystem. Indem Sie Staking betreiben, können Sie Ihr Lieblings-Blockchain-Netzwerk unterstützen und dabei Prämien verdienen.

Was sind die Vorteile des "On-Chain" Staking im Vergleich zum kommerziellen Krypto Staking?

Beim On-Chain Staking, auch dezentrales Staking genannt, werden Kryptowährungs-Token in einem Blockchain-Netzwerk gehalten und zur Validierung von Transaktionen und zum Erhalt von Prämien verwendet. Beim kommerziellen Staking hingegen wird Ihre Kryptowährung bei einem Drittanbieter eingesetzt, der den Staking-Prozess für Sie verwaltet.

Hier sind einige Vorteile von On-Chain Staking im Vergleich zu kommerziellem Staking:

Dezentralisierung: On-Chain Staking ist dezentraler, da es eine direkte Beteiligung am Blockchain-Netzwerk beinhaltet.

Kontrolle: Mit On-Chain Staking haben Sie die vollständige Kontrolle über Ihre Kryptowährungs-Token und können diese selbst verwalten. Sie können entscheiden, wann Sie Ihre Token einsetzen, zurücknehmen oder übertragen möchten.

Transparenz: On-Chain-Staking ist transparenter, da Sie den gesamten Staking-Prozess im Blockchain-Netzwerk verfolgen können. Das erhöht das Vertrauen und verringert das Risiko von Betrug oder Manipulation.

Belohnungen: On-Chain Staking bietet in der Regel höhere Prämien als kommerzielles Staking, da keine Zwischenhändler beteiligt sind. Das bedeutet, dass Sie mehr verdienen können, wenn Sie Ihre Einsätze direkt im Blockchain-Netzwerk tätigen.

Kann ich meine eingesetzte Kryptowährung jederzeit zurückziehen?

Das Investieren von Kryptowährungen ist ein Versprechen an die Blockchain, dass Ihr Guthaben während des Investitionszeitraums genutzt werden kann. Diese Sperrperiode und die Prämien, die Sie erhalten, sollen das langfristige Engagement und die Stabilität des Netzwerks fördern, indem sie Anreize für die Nutzer schaffen, ihre Token für einen bestimmten Zeitraum zu halten. (Die Länge der Sperrzeit variiert. Wir legen sie immer offen, bevor Sie sich verpflichten, Ihr Guthaben einzusetzen.)

Während dieses Zeitraums ist es Ihnen nicht möglich, eingesetzte Vermögenswerte von der Blockchain, die Sie unterstützen, abzuheben. Sie sollten also sicher sein, dass Sie für die Dauer der Sperrfrist keinen Zugang zu dieser Kryptowährung benötigen.

Warum dauert es länger, meine Vermögenswerte freizugeben?

Die Zeit, die für die Aufhebung des On-Chain Staking benötigt wird, kann je nach verwendetem Blockchain-Netzwerk und Protokoll variieren. Es gibt mehrere Gründe, warum das Aufheben von On-Chain Staking im Vergleich zu anderen Transaktionen auf der Blockchain länger dauern kann:

Protokoll-Design: Einige Blockchain-Netzwerke verfügen über spezielle Protokolle, die als Sicherheitsmaßnahme eine längere Entstakkungszeit erfordern. Dies dient dazu, böswillige Akteure daran zu hindern, das Netzwerk zu manipulieren oder Double-Spending-Angriffe durchzuführen. Die Unstaking-Periode soll dem Netzwerk ein Zeitfenster bieten, um mögliche betrügerische Aktivitäten zu erkennen und zu verhindern.

Konsensmechanismen: Der vom Blockchain-Netzwerk verwendete Konsensmechanismus kann sich auch auf die Entpfändungszeit auswirken. Proof of Stake (PoS)-Netzwerke haben z.B. typischerweise eine Bindungs- bzw. Sperrfrist, während der die eingesetzten Token gesperrt sind und nicht sofort freigegeben werden können.

Netzwerküberlastung: Wie jede andere Transaktion in einem Blockchain-Netzwerk können sich auch Unstaking-Transaktionen verzögern, wenn das Netzwerk mit einem hohen Transaktionsvolumen überlastet ist. Dies kann zu längeren Wartezeiten für die Bestätigung und Verarbeitung von Unstaking-Transaktionen führen.

Erhebt Kriptomat Gebühren für das Staking Ihrer Vermögenswerte?

Nein.

Kriptomat erhebt 0 Gebühren für das Staking, allerdings gibt es eine nominale Gebühr, die von dem für das Staking verwendeten Netzwerk erhoben wird.

Diese Gebühr wird Ihnen zum Zeitpunkt des Einsatzes Ihres Guthabens deutlich mitgeteilt, bevor Sie die Aktion bestätigen.

Die Gebühr deckt die Netzwerkkosten für die Einzahlung oder Abhebung von Guthaben bei KriptoEarn.

Wo finde ich meine Prämien, wenn ich sie erhalten habe?

Nach jeder Prämienausschüttung wird Ihre Prämie zu Ihrem KriptoEarn-Guthaben hinzugefügt und mit dem eingezahlten Guthaben zusammengeführt.

Auf diese Weise erzeugen Sie Zinseszinsen*.

* Zinseszinsen sind Zinsen, die nicht nur auf den ursprünglichen Betrag des Einsatzes, sondern auch auf alle aufgelaufenen Zinsen/Prämien berechnet werden.

***

Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um mit unserem Support-Team in Kontakt zu treten oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]