Carteras inteligentes
¿Qué son las carteras inteligentes y cómo utilizarlas?
Actualizado hace más de una semana

Las Carteras Inteligentes son una potente función de Kriptomat que te permite crear una cartera diversificada de criptomonedas adaptada a tus objetivos de inversión y tolerancia al riesgo. En esta guía, explicaremos qué son las Carteras Inteligentes y cómo utilizarlas eficazmente para gestionar tus inversiones en criptomonedas.

¿Qué son las Carteras Inteligentes?

Las Carteras Inteligentes son carteras de inversión automatizadas creadas por los algoritmos avanzados de Kriptomat. Estas carteras están diseñadas para optimizar tus inversiones en criptomoneda, seleccionando una combinación de activos digitales de entre una amplia gama de opciones. Entre las principales características de las carteras inteligentes se incluyen:

1. Diversificación: Las Carteras Inteligentes pretenden repartir tus inversiones entre distintas criptomonedas, reduciendo el riesgo asociado a la tenencia de un único activo.

2. Evaluación del riesgo: Los algoritmos de Kriptomat evalúan tu tolerancia al riesgo y tus objetivos de inversión para crear una cartera que se ajuste a tus preferencias.

3. Reequilibrio: Las carteras se supervisan continuamente y se reequilibran automáticamente para mantener la asignación de activos elegida.

4. Accesibilidad: Las Carteras Inteligentes son accesibles tanto para inversores novatos como experimentados, lo que facilita a todo el mundo la inversión en criptomonedas.

Ahora que ya sabes qué son las carteras inteligentes, vamos a estudiar cómo utilizarlas eficazmente.

Cómo invertir en Carteras Inteligentes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Kriptomat.

2. Ve a la sección "Carteras inteligentes".

3. Elige el plan de inversión que mejor se adapte a tus necesidades.

4. Haz clic en "Invertir".

5. Establece tus parámetros de inversión.

Estos parámetros incluyen la cantidad que deseas invertir, si deseas invertir tu saldo en EUR, o BTC, USDT, o ETH si lo posees en tu monedero principal.

Ten en cuenta que el importe mínimo que puedes invertir es de 500 EUR.

6. Revisar y confirmar.

7. Una vez que hayas establecido tus parámetros de inversión, Kriptomat generará una cartera seleccionada para ti. Revisa la cartera propuesta para asegurarte de que se ajusta a tus objetivos y a tu tolerancia al riesgo.

8. Ya está, has creado tu cartera inteligente, que trabajará para ti incluso mientras duermes, estás de vacaciones o te relajas con tus seres queridos.

Nota:

• Tu Cartera Inteligente será supervisada y reequilibrada continuamente por los algoritmos de Kriptomat. Sin embargo, es esencial supervisar periódicamente el rendimiento de tu cartera y realizar ajustes si tu situación financiera o tus objetivos de inversión cambian.

• También puedes completar tu cartera inteligente existente simplemente invirtiendo de nuevo en la misma cartera, según el procedimiento descrito anteriormente.

Cómo retirar fondos de las Carteras Inteligentes

1. Ve a la sección "Carteras inteligentes".

2. Selecciona la cartera específica de la que deseas retirar fondos.

3. Pulsa el botón "Retirar".

4. Elige si deseas retirar fondos en EUR o en BTC, USDT o ETH. Ten en cuenta que no es posible retirar el importe parcial de la Cartera, sólo se puede retirar el importe total.

5. Pulsa "Confirmar".

6. Eso es todo, en 15-30 minutos, los fondos se asignarán a tu monedero principal seleccionado.

Puedes volver a invertir en el mismo tipo de cartera cuando lo desees.

Si deseas obtener más información sobre los términos de inversión en criptomonedas y las carteras inteligentes, consulta este artículo.

***

Entendemos que puede tener algunas preguntas y por eso nuestro experto equipo de apoyo está a su disposición, listo para responder a cualquier pregunta que pueda tener en su propio idioma.

Ponte en contacto con nosotros en [email protected].