Services de portefeuille
Comment envoyer des crypto-monnaies vers un autre portefeuille?
Comment envoyer des crypto-monnaies vers un autre portefeuille?

Un guide détaillé sur la façon d'envoyer de la crypto à d'autres portefeuilles de Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Envoyer des crypto-monnaies d'un réseau à un autre pourrait entraîner une perte permanente de fonds. (Par exemple, vous sélectionnez le réeau BEP20 mais vous l'envoyez à l'adresse d'un portefeuille ERC20).

Regardez notre vidéo pour voir l'ensemble du processus:

Avis de sécurité important

Une fois que vous aurez envoyé des crypto-monnaies depuis Kriptomat, nous ne pourrons pas récupérer les fonds. Veuillez noter que:

• transactions de crypto-monnaie sont irréversibles et vous risquez de perdre l'accès à vos fonds si vous envoyez des crypto monnaie depuis Kriptomat vers une adresse de portefeuille externe qui n'est pas sous votre contrôle.

• envoi de crypto-monnaies à des tiers tels que des plateformes de trading, des gestionnaires d'investissement et des courtiers peut entraîner une perte permanente de fonds. En effet, ces institutions et individus peuvent être frauduleux et exploitent le fait que les transactions cryptographiques sont anonymes.

• envoi de crypto-monnaies à une mauvaise adresse de portefeuille peut entraîner une perte permanente de vos fonds.

Pour envoyer des crypto-monnaies vers un autre portefeuille:

1. Connectez-vous à votre compte Kriptomat.

2. Recherchez la section Mes portefeuilles.

3. Cliquez sur la crypto-monnaie que vous souhaitez envoyer. Une page dédiée à la crypto-monnaie choisie s'ouvrira.

4. Recherchez et cliquez sur le bouton Envoyer. Vous verrez un Avis de sécurité important .

5. Sélectionnez le bon réseau que vous souhaitez utiliser pour envoyer vos ressources. Veillez à ce que le réseau corresponde des deux côtés. Sinon, tous les fonds seront perdus !

6. Sélectionnez le bon réseau que vous souhaitez utiliser pour envoyer vos ressources.

Veillez à ce que le réseau corresponde des deux côtés. Sinon, tous les fonds seront perdus !

7. Saisissez l ' adresse du destinataire. Il s'agit de l'adresse du portefeuille cryptographique à laquelle vous enverrez les fonds. Remarque: avec certaines crypto-monnaies, à savoir XRP (Ripple), Stellar (XLM), vous devrez utiliser l'adresse du portefeuille de destination et saisir la balise de destination.

8. Saisissez le montant à envoyer. Il s'agit de la quantité de crypto que vous enverrez. (Le montant minimum à envoyer est de 35 EUR)

9. Cliquez sur Aperçu de la transaction.

10. Un code SMS sera envoyé à votre numéro de téléphone et vous devrez l'entrer dans la boîte de dialogue. Sinon, si vous avez activé Google 2FA, vous devrez saisir le code à six chiffres de l'application Google Authenticator.

11. Avant de cliquer sur Confirmer et envoyer , nous vous recommandons vivement de revérifier les données de transaction, juste pour vous assurer que vous envoyez la bonne quantité de crypto-monnaie à la bonne adresse de portefeuille.

Vous devrez également confirmer le transfert par e-mail si:

• le montant de l'envoi est supérieur à 200 EUR,

• il s'agit d'un premier transfert vers une nouvelle adresse de portefeuille cryptographique,

• si vous avez effectué plusieurs transactions sur une courte période.

***

Avez-vous encore des questions? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre équipe d'assistance ou envoyez-nous un e-mail [email protected]