Qu'est-ce qu’Ethereum?

Et quelle est la différence entre Ethereum et éther?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ethereum est une plateforme de blockchain décentralisée proposée et cofondée par Vitalik Buterin. Il a été financé en 2014 par des personnes du monde entier.

Ethereum est utilisé pour exécuter des contrats intelligents. Ce sont des applications qui ont peu ou pas de possibilité de censure, de fraude, d'ingérence de tiers ou de temps d'arrêt. Comme Bitcoin, ethereum est un projet open-source qui n'est pas détenu ou manipulé par une seule personne. Cela signifie que tout le monde peut obtenir ce code et voir comment cela fonctionne. Une différence ici est que Vitalik Buterin est toujours un membre très actif de la communauté tandis que Satoshi Nakamoto de bitcoin reste un mystère (et le restera probablement à l'avenir). Cela signifie qu'Ethereum a toujours une sorte de leadership idéologique ou philosophique.

La devise qui permet à ce système de fonctionner est appelée éther. C'est une idée fausse courante que la monnaie s'appelle Ethereum.

***

Avez-vous encore des questions? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre équipe d'assistance ou envoyez-nous un e-mail [email protected]