Portefeuilles intelligents
Qu'est-ce qu'un portefeuille intelligent et comment l'utiliser ?
Qu'est-ce qu'un portefeuille intelligent et comment l'utiliser ?
Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les portefeuilles intelligents sont une fonction puissante de Kriptomat qui vous permet de créer un portefeuille diversifié de crypto-monnaies adapté à vos objectifs d'investissement et à votre tolérance au risque. Dans ce guide, nous vous expliquons ce que sont les Portefeuilles intelligents et comment les utiliser efficacement pour gérer vos investissements en crypto-monnaies.

Qu'est-ce qu'un Portefeuille intelligent ?

Les Portefeuilles intelligents sont des portefeuilles d'investissement automatisés créés par les algorithmes avancés de Kriptomat. Ces portefeuilles sont conçus pour optimiser vos investissements dans les crypto-monnaies en choisissant une combinaison d'actifs numériques parmi de nombreuses options. Les principales caractéristiques des Portefeuilles intelligents sont les suivantes :

1. Diversification : Les Portefeuilles intelligents visent à répartir vos investissements entre différentes crypto-monnaies, réduisant ainsi le risque associé à la détention d'un seul actif.

2. Évaluation du risque : Les algorithmes de Kriptomat évaluent votre tolérance au risque et vos objectifs d'investissement afin de créer un portefeuille qui correspond à vos préférences.

3. Rééquilibrage : Les portefeuilles sont surveillés en permanence et rééquilibrés automatiquement afin de maintenir la répartition des actifs que vous avez choisis.

4. Accessibilité : Les Portefeuilles intelligents sont accessibles aux investisseurs novices et expérimentés, ce qui facilite l'investissement dans les crypto-monnaies pour tout le monde.

Maintenant que vous savez ce que sont les portefeuilles intelligents, voyons comment les utiliser efficacement.

Comment investir dans des Portefeuilles intelligents

1. Connectez-vous à votre compte Kriptomat.

2. Naviguez jusqu'à la section "Portefeuilles intelligents".

3. Choisissez le plan d'investissement qui répond le mieux à vos besoins.

4. Cliquez sur "Investir".

5. Définissez vos paramètres d'investissement.

Ces paramètres incluent le montant que vous souhaitez investir, si vous souhaitez investir votre solde EUR, ou BTC, USDT, ou ETH si vous les possédez dans votre portefeuille principal.

Veuillez noter que le montant minimum que vous pouvez investir est de 500 EUR.

6. Vérifier et confirmer.

7. Une fois que vous avez défini vos paramètres d'investissement, Kriptomat génère pour vous un portefeuille sélectionné. Vérifiez le portefeuille proposé pour vous assurer qu'il correspond à vos objectifs et à votre tolérance au risque.

8. Voilà, vous avez créé votre Portefeuille intelligent qui travaille à votre place pendant que vous dormez, que vous êtes en vacances ou que vous vous détendez avec vos proches.

Remarque :

• Votre Portefeuille intelligent sera surveillé et rééquilibré en permanence par les algorithmes de Kriptomat. Toutefois, il est essentiel de suivre régulièrement les performances de votre portefeuille et de procéder à des ajustements si votre situation financière ou vos objectifs d'investissement changent.

• Vous pouvez également recharger votre Portefeuille intelligent existant en investissant à nouveau dans le même portefeuille, selon la procédure décrite ci-dessus.

Comment retirer des fonds des Portefeuilles intelligents ?

1. Naviguez jusqu'à la section "Portefeuilles intelligents".

2. Sélectionnez le portefeuille spécifique duquel vous souhaitez retirer des fonds.

3. Cliquez sur "Retirer".

4. Choisissez si vous souhaitez retirer des fonds en EUR ou en BTC, USDT ou ETH. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de retirer le montant partiel du portefeuille, seul le montant total peut être retiré.

5. Cliquez sur "Confirmer".

6. Et voilà ! Les fonds seront versés dans votre portefeuille principal sélectionné dans un délai de 15 à 30 minutes.

Vous pouvez investir à nouveau dans le même type de portefeuille à tout moment.

Vous souhaitez en savoir plus sur les conditions d'investissement dans les crypto-monnaies et les portefeuilles intelligents ? Alors consultez cet article.

***

Vous avez sûrement des questions. C'est pourquoi notre équipe d'assistance répond volontiers à vos questions et ce, dans votre propre langue.

Contactez-nous à l'adresse [email protected].