Carteiras inteligentes
O que são os portefólios inteligentes e como utilizá-los?
Atualizado há mais de uma semana

Os Portefólios Inteligentes são uma ferramenta avançada da Kriptomat, que lhe permite criar um portefólio de criptomoedas diversificado, adaptado às suas metas de investimento e tolerância ao risco. Neste guia, explicamos-lhe o que são os Portefólios Inteligentes e como utilizá-los de forma eficaz para gerir os seus investimentos em criptomoedas.

O que são os Portefólios Inteligentes?

Os Portefólios Inteligentes são portefólios de investimento automatizados, criados pelos algoritmos avançados da Kriptomat. Foram desenvolvidos para otimizar os seus investimentos em criptomoedas, através da seleção de um leque de ativos digitais a partir de uma vasta gama de opções. As principais funcionalidades dos Portefólios Inteligentes são:

1. Diversificação: Os Portefólios Inteligentes têm como objetivo distribuir os seus investimentos por criptomoedas diferentes para reduzir o risco associado à detenção de um único ativo.

2. Avaliação do risco: Os algoritmos da Kriptomat avaliam a sua tolerância ao risco e as suas metas de investimento para criar um portefólio de acordo com as suas preferências.

3. Reequilíbrio: Os portefólios são continuamente monitorizados e reequilibrados de modo automático para manter a distribuição dos ativos que escolheu.

4. Acessibilidade: Os Portefólios Inteligentes estão ao alcance de investidores experientes e inexperientes, o que facilita o investimento em criptomoedas para todas as pessoas.

Agora, que já sabe o que são os Portefólios Inteligentes, passamos a explorar a forma de os utilizar eficazmente.

Como investir nos Portefólios Inteligentes

1. Inicie sessão na sua conta Kriptomat.

2. Procure a secção "Portefólios Inteligentes".

3. Escolha o melhor plano de investimento para as suas necessidades.

4. Clique em "Investir".

5. Defina os parâmetros de investimento.

Estes parâmetros incluem o montante que deseja investir, quer pretenda investir o seu saldo em EUR ou BTC, USDT ou ETH, se os tiver na sua carteira principal.

Tenha em atenção que o montante mínimo que de investimento é de 500 EUR.

6. Confira e valide.

7. Depois de definir os parâmetros de investimento, a Kriptomat cria um portefólio selecionado para si. Reveja o portefólio proposto para garantir que está de acordo com as suas metas e tolerância ao risco.

8. E já está: criou o seu portefólio inteligente, que trabalha para si mesmo enquanto dorme, está de férias ou descontrai na companhia dos seus entes queridos.

Nota:

• O seu Portefólio Inteligente será continuamente monitorizado e reequilibrado pelos algoritmos da Kriptomat. No entanto, é importante que vigie o desempenho do seu portefólio regularmente e faça ajustes se a sua situação financeira ou metas de investimento sofrerem alteração.

• Também pode financiar o seu Portefólio Inteligente, bastando para isso investir de novo no mesmo portefólio, seguindo o procedimento acima descrito.

Como levantar fundos dos Portefólios Inteligentes

1. Procure a secção 'Portefólios Inteligentes'.

2. Selecione o portefólio de onde pretende levantar fundos.

3. Clique em "Levantar".

4. Escolha se pretende levantar fundos em EUR ou em BTC, USDT ou ETH. Tenha em atenção que não é possível levantar um montante parcial do portefólio, mas apenas o valor total.

5. Clique em "Confirmar".

6. Feito isso, em 15-30 minutos terá os fundos na sua carteira principal.

Pode investir no mesmo tipo de portefólio sempre que quiser.

Se quiser saber mais sobre os conceitos de investimento em criptomoedas e os Portefólios Inteligentes, leia este artigo.

***

Compreendemos que tenha perguntas a fazer e é por isso que a nossa equipa de Apoio ao Cliente está sempre preparada para responder a qualquer questão no seu idioma.

Contacte-nos através de [email protected].