Konto
Wie ändere ich meine Telefonnummer auf Kriptomat?

Dies ist das Verfahren zur Änderung Ihrer Telefonnummer auf Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Telefonnummer ist Teil Ihrer eindeutigen Anmeldeinformationen für das Benutzerkonto und kann in den Benutzereinstellungen nicht selbst geändert werden. Sie können zwar die Änderung Ihres Telefonnummer anfordern, es gibt jedoch nur weinige Details, die Sie beachten und unsere Sicherheitsverfahren befolgen müssen. Das Ändern einer Telefonnummer ist eine Situation und eine Art von Anfrage, bei der Sie uns ein IDCP (ID-Bestätigungsfoto) vorlegen müssen.

Wie man einen macht:

1. Nimm ein leeres Stück Papier,

2. Holen Sie sich Ihren Personalausweis oder Reisepass, den Sie zuvor für die Überprüfung mit Kriptomat verwendet haben.

3. Nehmen Sie einen Stift und notieren Sie die Notiz wie unten im Abschnitt (2) Notiz beschrieben

4. Machen Sie ein Selfie wie unten im Abschnitt (3) Foto beschrieben

Checkliste für die Erstellung eines ordnungsgemäßen IDCP, der von unserem Überprüfungsteam akzeptiert werden kann:

(1) ID.

• Die ID muss ein gültiges Ausweisdokument sein (Reisepass, Personalausweis). Bitte verwenden Sie dasselbe Dokument, mit dem Sie Ihre Identität auf Kriptomat überprüft haben.

• Die Angaben auf der ID müssen lesbar sein. Sie können nicht verschwommen oder unscharf sein.

(2) Notiz.

• Muss sagen: "Fordern Sie eine Änderung der Telefonnummer in [Ihre neue Telefonnummer] an."

• Muss handschriftlich sein.

• Muss das aktuelle Datum erhalten.

• Muss Ihre Unterschrift erhalten.

• Der Text kann nicht abgedeckt sein.

Achten Sie beim Schreiben der Notiz sorgfältig auf! Wenn sich in der Notiz auch nur ein Wort unterscheidet, wird das Foto nicht akzeptiert.

(3) Foto.

• Die ID sollte nicht auf die Notiz geklebt werden. Sowohl die ID als auch die Notiz müssen in der Hand gehalten werden.

• Halten Sie die ID und die handschriftliche Notiz in Ihren Händen. Jemand anders darf die Notiz nicht für Sie halten.

• Es ist in Ordnung, sowohl die handschriftliche Notiz als auch den Ausweis in derselben Hand zu halten.

• Ihr Gesicht, die ID und die Notiz müssen alle deutlich sichtbar sein.

• Ihre Finger sollen keine Details Ihrer ID oder der Notiz verdecken.

• Ihr Oberkörper und Ihre Hände sollten sichtbar sein. Ihr Kopf darf nicht hinter der Notiz hervorstehen.

• Sie dürfen keine Sonnenbrille, keinen Hut oder sonst etwas tragen, das Ihre Gesichtszüge verdeckt.

Tipps:

• Lassen Sie Ihren Freund oder Ihr Familienmitglied das Foto machen..

• Nehmen Sie das Foto tagsüber auf, wenn die Beleuchtung gut ist.

• Wenn es draußen dunkel ist und Sie sich vollständig auf die Beleuchtung in Innenräumen verlassen, ist es für Kameras schwieriger, Details zu erfassen.

Senden Sie das Foto an [email protected]