¿Cómo puedo verificar mi identidad en Kriptomat a través de la aplicación móvil?
¿Cómo puedo verificar mi identidad en Kriptomat a través de la aplicación móvil?

¿Cómo funciona el KYC? - ¿Cuánto tiempo tarda en verificar mi identidad y qué necesito para verificar mi cuenta de Kriptomat?

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

Verificar la identidad en Kriptomat es un proceso fácil y rápido que suele tardar hasta 5 minutos. ¿Te interesa saber por qué necesitas verificar tu identidad? Revisa este artículo.

Una vez que su dirección de correo electrónico y su número de teléfono estén verificados, podrá iniciar el proceso de verificación de identidad. Siga nuestra guía paso a paso para presentar los documentos adecuados para la verificación.

Antes de empezar:

• Prepare su documento de identidad. Sólo aceptamos documentos de identidad y pasaportes (no se aceptan permisos de residencia ni de trabajo).

• Haga que permita el acceso a la aplicación Kriptomat a su cámara.

• Preferimos fotos frescas y cuando envíes una foto de un documento, asegúrate de enviar una foto en color de alta resolución de una página doble completa de tu PASAPORTE o de ambas caras de tu DNI, con un mínimo de 4 meses hasta la fecha de caducidad, las 4 esquinas del documento deben ser visibles, todos los datos claramente legibles y la foto de tu cara visible.

• Haz las fotos en un lugar luminoso

• Apague el flash para evitar reflejos en los documentos

• No tome una foto de una foto - capturas de pantalla.

• No subas fotos procesadas/editadas.

El proceso de verificación de su identidad (una guía paso a paso):

1. INICIAR SESIÓN - Inicie sesión en su cuenta de Kriptomat y vaya a la sección Monederos.

2. COMENZAR EL PROCESO - Haz clic en el botón azul donde dice Verificar tu identidad, y pulsa Continuar.

3. INTRODUCIR DIRECCIÓN - Aparecerá el diálogo de verificación de identidad. Debe rellenar los datos requeridos. Introduzca la dirección, el número de edificio, la ciudad y el código postal, y busque su país en el menú desplegable. A continuación, haga clic en Continuar.

4. SELECCIONE Y CARGUE EL DOCUMENTO - Se le transferirá a un diálogo para elegir el tipo de documento que desea utilizar para la verificación de la identidad. Kriptomat acepta tres tipos de documentos: Pasaportes, documentos de identidad y permisos de conducir, para los países mencionados. Tenga en cuenta que no aceptamos permisos de residencia ni otros tipos de documentos. Elige el documento que quieres utilizar (Pasaporte o DNI).

6. Su cámara se iniciará una vez que haya seleccionado el tipo de documento que desea. (Es posible que se le pida que permita el acceso a su cámara, por favor seleccione OK).

7. Haga fotos claras de su documento.

8. Una vez que tomes las fotos de tu documento se cargará automáticamente.

9. Aparecerá un círculo verde, por favor coloca tu cara de tal manera hacia la cámara que sea visible en el círculo verde.

10. Y ya está.

La verificación de la identidad suele tardar entre dos minutos y una hora. Recibirá un correo electrónico cuando el proceso haya finalizado.

AVISO: Para mejorar la seguridad y garantizar una actividad ininterrumpida de la cuenta, los clientes verificados recibirán una notificación dentro de la aplicación un mes antes de que caduque su documento de identificación, solicitándoles que carguen un documento nuevo y válido. Esta medida proactiva tiene como objetivo optimizar la experiencia fluida y la actividad completa de su cuenta.

Puede cargar el nuevo documento de identificación en cualquier momento durante este mes, pero después de que expire un mes y no se proporcione un nuevo documento, restringiremos ciertas acciones en su cuenta hasta que cargue el documento solicitado.

***

¿Todavía tiene alguna pregunta? Utilice el chat de asistencia para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia o envíenos un correo electrónico [email protected]