Qu'est-ce que la blockchain?

Une description de base de la technologie qui souligne la plupart des crypto-monnaies.

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La blockchain elle-même n'est pas une monnaie numérique et n'est pas simplement un mot différent pour Bitcoin. Blockchain est une technologie qui forme l'épine dorsale de la crypto-monnaie la plus populaire.
La plupart des bases de données sont stockées sur des serveurs centraux (chaque banque a son propre registre, les autorités immobilières ont leur propre registre, etc.), alors que l'ensemble de la blockchain en tant que base de données reste stockée et mise à jour sur un grand nombre d'ordinateurs synchronisés tous dans le monde. Cela offre une transparence, une sécurité et une efficacité significatives.

***

Avez-vous encore des questions? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre équipe d'assistance ou envoyez-nous un e-mail [email protected]