App mobile
Impostazione della Sicurezza biometrica nell’app mobile Kriptomat
Impostazione della Sicurezza biometrica nell’app mobile Kriptomat
Kriptomat Support Team avatar
Scritto da Kriptomat Support Team
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo articolo, ti illustreremo come potenziare la sicurezza della tua app mobile Kriptomat impostando e usando funzionalità biometriche: la scansione dell’impronta digitale o Face ID, a seconda del tuo dispositivo mobile.

Cos’è la Sicurezza biometrica?

La Sicurezza biometrica è un meccanismo di sicurezza usato per autenticare e fornire accesso a un dispositivo o sistema sulla base della verifica automatica e istantanea delle caratteristiche fisiche di una persona. A differenza di codici di accesso e password, che possono essere dimenticati o sottratti, la sicurezza biometrica è molto più difficile da aggirare perché è intrinsecamente legata alla persona interessata.

A cosa serve la Sicurezza biometrica?

Ci sono diverse ragioni per preferire la sicurezza biometrica rispetto all’uso delle password o anche dell’autenticazione a due fattori (2FA).

1. Semplicità: la Sicurezza biometrica non richiede nient’altro che guardare il tuo dispositivo o toccarlo. Non c’è bisogno di tenere a mente complicate password o di avere con sé dispositivi aggiuntivi per l’autenticazione a due fattori.

2. Velocità: i sistemi di Sicurezza biometrica sono tipicamente più rapidi rispetto ai metodi di input manuali, come le password e i codici 2FA.

3. Maggiore sicurezza: i dati biometrici sono caratteristici di ciascuna persona e quindi rendono estremamente difficile accedere al tuo account per chiunque altro.

4. Impossibile da perdere o dimenticare: dato che i dati biometrici sono una tua caratteristica intrinseca, non puoi scordarteli, come potrebbe accadere con una password, o perderli, come per un dispositivo 2FA.

Usando la Sicurezza biometrica, il tuo account Kriptomat è più protetto da eventuali accessi non autorizzati, dandoti maggiore serenità per le tue attività nel mondo delle criptovalute.

Come impostare la Sicurezza biometrica nella tua app mobile Kriptomat

Ecco i passaggi necessari per impostare la Sicurezza biometrica:

1. Accedi all’app mobile Kriptomat: apri l’app sul tuo dispositivo mobile e accedi usando il tuo nome utente e password.

2. Accedi al menu: tocca l’icona nell’angolo in alto a sinistra dell’app per far apparire il menu.

3. Seleziona la Sicurezza: nel menu, cerca e tocca l’opzione “Sicurezza”.

4. Attiva l’autenticazione biometrica: qui troverai l’opzione di attivazione della modalità di autenticazione biometrica disponibile sul tuo telefono: scansione dell’impronta digitale o Face ID. Toccala per attivarla.

5. Verifica il metodo: il sistema ti chiederà quindi di verificare il funzionamento del metodo biometrico. Questo passaggio potrebbe comprendere la scansione del tuo viso e della tua impronta digitale, a seconda del dispositivo e dell’opzione selezionata.

Ecco fatto! Hai appena attivato la sicurezza biometrica per il tuo account Kriptomat.

Come disattivare la Sicurezza biometrica nella tua app mobile Kriptomat

Nel caso in seguito dovessi aver bisogno di disattivare la sicurezza biometrica, la procedura è molto simile:

1. Accedi all’app mobile Kriptomat: come prima, devi aprire l’app ed effettuare l’accesso.

2. Accedi al menu: tocca l’icona nell’angolo in alto a sinistra dell’app.

3. Seleziona la Sicurezza: trova e tocca l’opzione “Sicurezza”.

4. Disattiva l’autenticazione biometrica: questa volta, invece di attivare l’autenticazione biometrica, si tratterà di disattivarla. Tocca l’opzione per disattivarla.

Tutto qui: hai disattivato la sicurezza biometrica per il tuo account Kriptomat. Ricordati, però, che facendolo potresti diminuire il livello di sicurezza complessivo del tuo account.

In conclusione

La sicurezza biometrica è un modo potente e intuitivo di migliorare il livello di sicurezza del tuo account Kriptomat. Servendosi di caratteristiche fisiche personali difficili da riprodurre, fornisce un livello ulteriore di protezione, contribuendo a fornirti un’esperienza di trading di criptovalute più sicura e immediata. Sia scegliendo di usare la scansione dell’impronta digitale o Face ID, l’attivazione della sicurezza biometrica è un passo avanti nella direzione di un futuro più sicuro nell’entusiasmante mondo delle criptovalute.