Come posso rendere il mio account Kriptomat più sicuro?

Misure di sicurezza aggiuntive dal team di Kriptomat.

Aggiornato oltre una settimana fa

Il team di Kriptomat prende la sicurezza molto sul serio. Ecco perché abbiamo implementato molte misure di sicurezza organizzative e tecniche. Tenendo questo a mente, abbiamo preparato alcuni suggerimenti di sicurezza per voi, e vi consigliamo di seguirli:

Utilizza credenziali uniche sia per l’account Kriptomat che per l’email

Non lo ripeteremo mai abbastanza: non riutilizzare la password dell’account Kriptomat da nessun’altra parte. A parte l’essere unica, la tua password dovrebbe essere complessa e cambiata spesso (anche una volta ogni due mesi).

Puoi andare anche oltre: crea un’email che sarà utilizzata solo per Kriptomat.

Abilita Google 2FA

L’autenticazione a due fattori di Google (2FA) è considerata un metodo più sicuro rispetto a quella tramite SMS. Dovresti utilizzare questa misura di sicurezza anche sull’email che utilizzi per accedere a Kriptomat.

Comunicazione con il nostro servizio assistenza clienti

I membri del team di Kriptomat non ti richiederanno mai di installare alcuna applicazione sul tuo dispositivo. L’unica eccezione è la richiesta di installare Google Authenticator sul tuo dispositivo mobile per abilitare Google 2FA.

Al momento, l’unico canale di comunicazione con i nostro clienti per supporto è la nostra chat. Questo significa che non ti contatteremo mai via telefono. Se qualcuno ti dovesse contattare via telefono, saranno degli imitatori. Per favore contattaci immediatamente se ciò dovesse accadere.

I nostri account social media ufficiali sono:

Attenzione ai siti falsi - possibili cloni di Kriptomat

Aggiungi questo URL ai preferiti: https://app.kriptomat.io/login e accedi sempre tramite il segnalibro a Kriptomat. Se dovessi trovare un sito che finga di essere Kriptomat (un così detto tentativo di phishing), informaci immediatamente.

Attività account

Kriptomat ti consente di visualizzare tutti i dati di ogni sessione di accesso al tuo account. Dirigiti verso la sezione Impostazioni > Sicurezza dove potrai vedere tutte le informazioni su ora, luogo, indirizzo IP e browser utilizzato per ogni accesso e disconnessione fatti sul tuo account.

Controlla le notifiche via mail

Riceverai sempre delle notifiche via mail per ogni tipo di azione avvenuta sul tuo account Kriptomat. Le riceverai per accessi da nuovi dispositivi, per acquisti, depositi, ritiri, ecc. Fai attenzione a queste mail per assicurarti che sia tu a compiere queste azioni. Se dovessi mai avere il sospetto di non essere stato tu, contatta immediatamente il nostro team di assistenza. Entra in contatto con la nostra assistenza sulla chat del nostro sito o scrivi una mail a [email protected]).