Unterstützt Kriptomat Kryptowährungen im Multinetzwerk und um welche Währungen handelt es sich?
Unterstützt Kriptomat Kryptowährungen im Multinetzwerk und um welche Währungen handelt es sich?
Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Versenden von Kryptowährungen auf Ethereum ist für Privatpersonen und Institutionen aufgrund des hohen und instabilen Gaspreises immer teurer geworden.

Kriptomat reduziert den Zeitaufwand, die Mühe und die hohen Gebühren der heutigen Erfahrung, indem wir unsere Kunden wählen lassen, welches Netzwerk sie zum Senden/Empfangen von Vermögenswerten verwenden möchten, und dadurch die Kosten der Transaktionen besser kontrollieren.

Derzeit bieten wir Multinetwork-Unterstützung für 14 Währungen, die diese Option haben. In der untenstehenden Tabelle können Sie sehen, über welche Netzwerke Sie welche Währungen senden/empfangen können.

Network /

Currency

Native*

Ethereum - ERC20

Binance Smart Chain - BEP-20

Avalanche - AVAX

Polygon - MATIC

Tron - TRC-20

ETH

USDT

USDC

DOGE

AVAX

WBTC

DAI

MATIC

LINK

UNI

AXS

MKR

* Natives Protokoll ist das ursprüngliche Protokoll einer bestimmten Währung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was das native Protokoll einer Währung ist, können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden. 😊

Wo kann ich das Netzwerk auswählen, das ich verwenden möchte?

Unabhängig davon, ob Sie Kryptowährungen an Kriptomat senden oder von Kriptomat empfangen möchten, erscheint nach dem Senden oder Empfangen ein spezielles Fenster, in dem Sie sehen können, in welchen Netzwerken die gewählte Kryptowährung unterstützt wird, und wenn es mehrere Optionen gibt, können Sie eine auswählen.

WICHTIG!

• Wenn Sie die Multinetwork-Option verwenden, stellen Sie immer sicher, dass die Adressen der Sender- und Empfänger-Wallets für das gewählte Protokoll geeignet sind. Wenn Sie Kryptowährungen von einem Protokoll an ein anderes senden, können Sie Ihr Guthaben dauerhaft verlieren.

• Wenn Sie ein Netzwerk, das Sie benutzen wollen, noch nie benutzt haben, sollten Sie sich eine Wallet-Adresse für dieses Netzwerk erstellen. Sobald Sie die Adresse generiert haben, können Sie sie wiederverwenden, da dies Ihre permanente Adresse für diese Währung in diesem Netzwerk ist.

***

Haben Sie noch irgendwelche Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um mit unserem Support-Team in Kontakt zu treten, oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]