¿Cómo enviar criptomonedas a otra billetera en la aplicación móvil?
¿Cómo enviar criptomonedas a otra billetera en la aplicación móvil?

Una guía detallada sobre cómo enviar cripto a otras billeteras desde Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

Aviso importante de seguridad

Una vez que envíes criptomonedas desde Kriptomat, no podremos recuperar los fondos. Por favor, tenga en cuenta que:

• las transacciones de criptodivisas son irreversibles y puedes perder el acceso a tus fondos si envías criptodivisas desde Kriptomat a una dirección de billetera externa que no está bajo tu control.

• El envío de criptodivisas a cualquier dirección de terceros, tales como plataformas de comercio, gestores de inversión y corredores, puede resultar en una pérdida permanente de fondos. Esto se debe a que estas instituciones y personas pueden ser fraudulentas y se aprovechan del hecho de que las transacciones de criptografía son anónimas.

• El envío de criptodivisas a una dirección de billetera equivocada puede resultar en la pérdida permanente de sus fondos.

• El envío de criptomonedas de una red a otra podría resultar en una pérdida permanente de fondos. (Por ejemplo, seleccionas la red BEP20 pero estás enviando a la dirección de la billetera ERC20).

Para enviar criptodivisas a otro monedero:

1. Ingresa a tu cuenta de Kriptomat en tu aplicación móvil.

2. Localiza la sección de envío.

3. Haz clic en la criptodivisa que quieres enviar.

4. Haz clic en todas las casillas de verificación para confirmar que entiendes lo que significa enviar criptodivisas a direcciones de monederos externos. A continuación, haga clic en Siguiente.

5. Seleccione la Red a través de la cual recibirá criptomonedas. Si es la primera vez que utiliza esta red, la dirección tardará unos instantes en generarse.

6. Introduzca la dirección del destinatario. Esta es la dirección de la billetera de criptomonedas a la que enviará los fondos. Tenga en cuenta: con algunas criptodivisas, es decir, XRP (Ripple), Stellar (XLM), tendrá que utilizar la dirección de la billetera de destino e introducir la etiqueta Destino. Haz clic en Continuar.

7. Introduzca la cantidad a enviar. Esta es la cantidad de cripto que va a enviar.

8. Haga clic en Vista previa de la transacción.

9. Se enviará un código SMS a tu número de teléfono, y tendrás que introducirlo en el cuadro de diálogo. Alternativamente, si ha activado Google 2FA, tendrá que introducir el código de seis dígitos desde la aplicación Google Authenticator.

10. Antes de hacer clic en Confirmar y Enviar, te recomendamos que vuelvas a comprobar los datos de la transacción una vez más, para asegurarte de que estás enviando la cantidad correcta de criptomoneda a la dirección correcta de la billetera.

También tendrá que confirmar la transferencia por correo electrónico si

• el importe del envío es superior a 200 EUR,

• es la primera vez que se transfiere a una nueva dirección de billetera de criptomonedas,

• si ha realizado varias transacciones en un corto período de tiempo.

***

¿Todavía tiene alguna pregunta? Utilice el chat de soporte para ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte o envíenos un correo electrónico [email protected]