Toutes les collectionsSécurité
Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs (2FA)?

Qu'est-ce que 2FA et pourquoi vous devez l'utiliser.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Authentification à deux étapes ou à deux facteurs est obligatoire avec votre compte Kriptomat et constitue l'un des meilleurs moyens d'empêcher tout accès non autorisé à votre compte. Contrairement à la méthode traditionnelle d'authentification, qui était basée uniquement sur quelque chose que vous connaissez (votre mot de passe), l'authentification à deux facteurs va encore plus loin - en ajoutant quelque chose que vous avez (un le code est envoyé à votre appareil mobile par SMS ou un code numérique est généré par l'application Google Authenticator).

Kriptomat prend en charge deux types de 2FA pour le moment:

1. Vérification par SMS - c'est la méthode par défaut d'authentification des utilisateurs sur Kriptomat. Chaque fois que vous vous connectez à votre compte ou effectuez une transaction, un SMS avec un code sera envoyé sur votre téléphone mobile, et il vous sera demandé de le saisir dans le formulaire désigné sur notre échange.

2. Authentification Google à 2 facteurs: il s'agit d'une fonctionnalité facultative qui ajoute plus de sécurité à votre compte Kriptomat. Dans ce cas, vous devrez installer l'application Google Authenticator sur votre appareil Android ou iOS. L'application génère un code que vous serez invité à saisir lorsque vous vous connectez ou effectuez une transaction.

Si vous n'avez pas encore activé l'authentification à deux facteurs Google sur votre compte Kriptomat, nous vous recommandons vivement de le faire. Voici comment.

2FA ne peut pas être complètement désactivé chez Kriptomat, vous serez toujours actif dans un sens ou dans l'autre.

***

Avez-vous encore des questions? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre équipe d'assistance ou envoyez-nous un e-mail [email protected]