Comment vérifier un nouvel appareil ?

Comment et pourquoi vous pouvez vérifier votre connexion à partir d'un nouvel appareil ou d'un nouvel emplacement.

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque fois que vous tenterez de vous connecter à votre compte Kriptomat à partir d'un nouvel appareil ou d'un nouvel emplacement, vous devrez vérifier que c'était bien vous. Il s'agit d'une mesure de sécurité supplémentaire pour empêcher tout accès non autorisé à votre compte.

Cette procédure doit être effectuée une fois pour chaque nouvel appareil ou emplacement.

L'e-mail proviendra de [email protected]. Veuillez vous méfier des tentatives d'hameçonnage en vous assurant que l'adresse de l'expéditeur est vraiment correcte.

Le courriel contiendra les données suivantes :

• Heure de connexion

• Adresse IP

• Lieu

• Dispositif

Si vous êtes sûr que c'est vous qui avez fait la tentative de connexion depuis un nouvel appareil ou depuis un nouvel endroit, vous pouvez alors cliquer sur le bouton"J'autorise cet appareil".

IMPORTANT : Vous devez cliquer sur le bouton du même appareil que celui que vous avez utilisé pour faire une tentative de connexion. Par exemple, si vous avez utilisé votre téléphone portable pour vous connecter, ouvrez alors le courrier électronique sur votre téléphone portable et cliquez sur le bouton.

Si le bouton ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser l'URL fournie. Copiez et collez la dans votre navigateur web. L'URL permettant d'autoriser votre appareil ne sera disponible que pendant 15 minutes, après quoi vous pourrez essayer de vous connecter à nouveau et vous recevrez un nouveau courriel, avec une nouvelle URL. Une fois de plus, vous devez effectuer cette opération sur le même appareil que celui que vous avez utilisé pour tenter de vous connecter.

***

Vous avez encore des questions ? Utilisez le chat de soutien pour contacter notre équipe de soutien ou envoyez-nous un e-mail à [email protected]