Guida alla Verifica dell’Identità
Come verificare la mia identità su Kriptomat?

Quanto tempo ci vuole per verificare la mia identità e cosa mi serve per verificare il mio account Kriptomat in pochi minuti?

Kriptomat Support Team avatar
Scritto da Kriptomat Support Team
Aggiornato oltre una settimana fa

L'identità di verifica su Kriiptomat è un processo facile e veloce che di solito richiede fino a 5 minuti.

Ti interessa sapere perché è necessario verificare la propria identità? Consulta questo articolo.

Dopo che il tuo indirizzo e-mail e il tuo numero di telefono sono stati verificati, sarai in grado di avviare il processo di verifica dell'identità. Si prega di seguire la nostra guida dettagliata al fine di inviare documenti appropriati per la verifica.

Suggeriamo vivamente di guardare il nostro video e vedere l'intero processo:

Prima di iniziare:

• Preparare il documento d'identità. Accettiamo solo carte d'identità e passaporti (permesso di soggiorno, permesso di lavoro non accettato)

• Assicurarsi di avere una fotocamera ad alta risoluzione per scattare foto e video sul telefono cellulare o sul computer,

• Preferiamo foto fresche e quando invii la foto di un documento assicurati di inviare una foto a colori ad alta risoluzione di una doppia pagina completa del tuo PASSAPORTO o di entrambi i lati della tua CARTA D'IDENTITÀ, con un minimo di 4 mesi alla data di scadenza, tutti i 4 angoli del documento devono essere visibili, ogni singolo dato chiaramente leggibile e la foto del tuo viso visibile.

• Scatta le foto in un luogo illuminato

• Disattivare il flash per evitare riflessi sui documenti

• Non scattare una foto di una foto - screenshot.

• Non caricare foto elaborate.

Il processo di verifica dell'identità (guida dettagliata):

1. LOGIN - Accedi al tuo account Kriptomat e vai alla sezione Portafogli.

2. AVVIARE IL PROCESSO- Fare clic sul pulsante blu in cui è scritto Avviare il processo di verifica.

3. INVIO INDIRIZZO - Verrà mostrata la finestra di verifica dell'identità. È necessario compilare i dettagli richiesti. Inserisci l'indirizzo, il numero dell'edificio, la città, il codice postale e trova il tuo paese dal menu a tendina. Quindi fare clic su Successivo.

4. SELEZIONA E CARICA DOCUMENTO -Verrai trasferito su una pagina per selezionare il tipo di documento che si desidera utilizzare per la verifica dell'identità. Kriptomat accetta due tipi di documenti: Passports e ID. Si prega di notare che non accettiamo permessi di soggiorno, patenti di guida o altri tipi di documenti. Scegliere il documento che si desidera utilizzare (Passport o ID card). È possibile decidere di continuare il processo su un computer o su un telefono cellulare.

Preferiamo foto recenti del tuo documento d'identità. Il browser potrebbe richiedere il tuo consenso affinché il nostro sistema acceda alla tua webcam. Si prega diconsentirlo.

È anche possibile utilizzare le foto disponibili sul computer.

Scaricare le foto del documento. Fare clic Successivo.

5. SUPERA IL CONTROLLO SELFIE - Il tuo browser Internet potrebbe chiederti di consentire al nostro sistema di accedere alla tua webcam. Per questo.

Fare clic su Start per continuare con il controllo "liveness selfie".

Click I'M READY.

Inquadra il viso e gira la testa in base alle instruzioni fornite

6. FINISH - Fare clic su Next e attendere un paio di minuti mentre controlliamo le foto. Ti avviseremo via e-mail al termine della verifica.

UTILIZZARE IL TELEFONO CELLULARE

È possibile utilizzare il telefono cellulare per i passaggi 4. e 5. Basta inserire il tuo numero di cellulare e otterrai un SMS con un link unico, per continuare il processo sul tuo telefono cellulare.

Questo è tutto! Di solito ci vogliono da due minuti a un'ora per completare la verifica dell'identità. Riceverai un'e-mail una volta terminato il processo.

N.B.: Per migliorare la sicurezza ed evitare interruzioni nell’attività dell’account, i clienti verificati riceveranno una notifica all’interno dell’app un mese prima della scadenza del loro documento d’identità, che li avvisa di caricare un nuovo documento valido. Questa misura proattiva punta a semplificare l’esperienza dell’utente e garantire la piena operatività del tuo account.

Puoi caricare il nuovo documento d’identità in qualsiasi momento nel corso di 1 mese ma se, al termine di tale periodo, non è stato ancora caricato un nuovo documento, determinate azioni all’interno del tuo account verranno inibite fino a quando non fornirai il documento richiesto.

***

Hai ancora domande? Utilizzare la chat di supporto per contattare il nostro team di supporto o inviarci un'e-mail [email protected]