Kriptomat ti chiederà di verificare la tua identità dopo aver creato il tuo account gratuito.

Una volta verificati il tuo indirizzo email e numero di telefono, potrai intraprendere il processo di verifica dell’identità. Segui questa guida step-by-step per fornire i dati per la verifica:

La finestra di verifica dell’identità

1. Vai alla pagina I miei Portafogli e clicca sull’icona blu sopra l’etichetta Clicca per verificare la tua identità.
  2. La finestra per la verifica dell’identità si aprirà. I tuoi nome e cognome sono già inseriti, dovrai quindi inserire la tua Data di nascita, e i dettagli sul tuo indirizzo (la via, il numero dell’edificio, la città, il codice postale e la nazione).
  3. Clicca sul pulsante Continua. Verrai reindirizzato a una finestra dove scegliere il tipo di documento da usare per la verifica.

Carica le foto

Per completare il processo di verifica dell’identità, dovrai preparare le seguenti cose:

• Una foto di te che tieni in mano il documento d’identità,
  • Una o più foto dei tre documenti di seguito: carta d’identità personale (foto di fronte e retro), patente di guida (foto di fronte e retro) o passaporto (pagina con la foto).

I requisiti di base per tutte le foto sono che esse non siano sfocate e che i documenti siano leggibili.

Hai delle foto sul tuo computer?

Se hai delle foto di questi documenti conservate sul tuo computer, segui i passaggi qui di seguito:

1. Scegli il tipo di documento che hai selezionato per la verifica. Come già detto in precedenza, ci sono tre possibili scelte: passaporto, patente di guida, carta d’identità.
  2. Per il passaporto, carica un’immagine della pagina con foto. Per la patente di guida e per la carta d’identità, ti sarà chiesto di caricare o di trascinare e rilasciare i file della parte frontale del documento e del retro.

Se hai una fotocamera installata sul tuo computer, puoi scattare un selfie.

Fare foto con il telefono?

Se non dovessi avere foto del tuo documento salvate sul computer, potresti scattare delle foto usando il tuo telefono (questa opzione è disponibile solo in alcuni paesi). Segui questi passaggi:

1. Scegli il tipo di documento che hai selezionato per la verifica.
  2. Clicca sul link che recita Vuoi usare il tuo telefono per scattare le foto?
  3. Clicca il pulsante Manda link. Riceverai un link sicuro, valido una sola volta, via SMS sul tuo telefono.
  4. Apri il link che ti è stato mandato sul tuo telefono.
  5. Nel caso del passaporto, ti sarà chiesto di caricare un’immagine della pagina con la foto, e anche di scattare un selfie. Per la patente di guida e per la carta d’identità, ti sarà chiesto di fare una foto del fronte, del retro e anche un selfie. Dopo aver scattato una foto, vedrai una finestra di Controllo qualità, dove poter Confermare la foto scattata o rifarla per una qualità migliore.
  6. Una volta scattate tutte le foto necessarie, vedrai una notifica di Caricamento completo, e potrai tornare al tuo computer.
  7. Clicca sul pulsante di Presenta la verifica nel browser del tuo computer.

È tutto! In genere, ci voglio tra i 10 minuti e 1 ora per completare la verifica dell’identità. Riceverai un’email a processo completato.