Como enviar criptomoedas para outra carteira?

Um guia detalhado sobre como enviar criptografia para outras carteiras da Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Atualizado há mais de uma semana

Enviar criptomoedas de uma rede para outra pode resultar numa perda de fundos permanente. (Por exemplo, seleciona a Rede BEP20, mas está a enviar para o endereço da carteira ERC20).

Assista ao nosso vídeo para ver todo o processo:

Aviso de segurança importante

Depois de enviar criptomoedas da Kriptomat, não poderemos recuperar os fundos. Esteja ciente de que:

• Transações de criptomoeda são irreversíveis e você pode perder o acesso aos seus fundos se enviar criptomoedas da Kriptomat para um endereço de carteira externo que não está sob seu controle.

• Envio de criptomoedas para terceiros, como plataformas de negociação, gerentes de investimento e corretores, pode resultar na perda permanente de fundos. Isso ocorre porque essas instituições e indivíduos podem ser fraudulentos e estão explorando o fato de que as transações criptográficas são anônimas.

• Enviar criptomoedas para um endereço de carteira errado pode resultar na perda permanente de seus fundos.

Para enviar criptomoedas para outra carteira:

1. Login em sua conta Kriptomat.

2. Localize a seção Minhas carteiras.

3. Clique na criptomoeda que deseja enviar. Uma página dedicada para a criptomoeda escolhida será aberta.

4. Localize e clique no botão Enviar. Você verá um Aviso de segurança importante.

5. Clique em todas as caixas de seleção para confirmar que você entende o que significa enviar criptomoedas para endereços de carteiras externas. Em seguida, clique em Avançar.

6. 6 Selecione corretamente a Rede que deseja utilizar para enviar os seus ativos.

Certifique-se de que a Rede é a mesma em ambas as partes. Caso contrário, todos os fundos serão perdidos!

7. Insira o endereço do destinatário. Este é o endereço da carteira criptografada para o qual você enviará os fundos. Observação: com algumas criptomoedas, por exemplo, XRP (Ripple), Stellar (XLM), você precisará usar o endereço da carteira de destino e inserir a etiqueta de destino.

8. Insira o valor a enviar. Esta é a quantidade de criptografia que você enviará. (O valor mínimo a enviar é 35EUR)

9. Clique em Visualizar transação.

10. Um código SMS será enviado ao seu número de telefone e você deverá digitá-lo na caixa de diálogo. Como alternativa, se você ativou o Google 2FA, terá que inserir o código de seis dígitos do aplicativo Google Authenticator.

11. Antes de clicar em Confirmar e enviar, recomendamos fortemente que você verifique novamente os dados da transação, apenas para ter certeza de que está enviando a quantidade certa de criptomoeda para o endereço de carteira correto.

Você também terá que confirmar a transferência por e-mail se:

• o valor do envio é superior a 200 EUR.

• é a primeira transferência para um novo endereço de carteira criptografada,

• se você fez várias transações em um curto período de tempo.