Wie aktiviere ich die Google Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?
Wie aktiviere ich die Google Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Google können Sie Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzufügen.

Wenn Sie Google 2FA aktivieren möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Laden Sie die Google Authenticator App für Ihr Android- oder iOS-Gerät herunter und installieren Sie diese.

2. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an

3. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Ihren Namen.

4. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Sicherheit.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Google Authenticator aktivieren.

6 Geben Sie den Bestätigungscode, den Sie per SMS erhalten haben, an Ihre Telefonnummer ein. Klicken Sie auf Überprüfen.

7. Überprüfen Sie, ob ich die App heruntergeladen und installiert habe. Kontrollkästchen und klicken Sie auf Weiter.

8. Bestätigen Sie die Aktion, indem Sie den per SMS erhaltenen Bestätigungscode in Ihr Telefon eingeben.

9. Ein QR-Code und ein Authentifizierungsschlüssel werden Ihnen angezeigt. Gehen Sie auf Ihrem Telefon zu Ihrer Google Authenticator-App, drücken Sie die Taste "+" und scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den Authentifizierungsschlüssel manuell ein.

10. Überprüfen Sie, ob ich den QR-Code gescannt habe. Kontrollkästchen und klicken Sie auf Weiter.

11. Speichern Sie den Authentifizierungsschlüssel. Wir empfehlen, ihn auf ein Blatt Papier zu schreiben und an einem sicheren Ort aufzubewahren (z. B. in einem feuerfesten Schrank oder einem Safe bei Ihrer Bank).

12. Überprüfen Sie, ob ich den Authentifizierungsschlüssel gespeichert habe. Kontrollkästchen und klicken Sie auf Weiter.

13. Geben Sie Ihren Authentifizierungsschlüssel, Ihr Anmeldekennwort und einen 6-stelligen 2FA-Code ein, der in der Google Authenticator-App auf Ihrem Telefon generiert wird.

14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.

Erledigt! 😃