Was ist eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Was ist 2FA und warum sollten Sie es verwenden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine der besten Möglichkeiten, um den unbefugten Zugriff auf Ihr Konto zu verhindern.

Im Gegensatz zur traditionellen Authentifizierung, die nur auf etwas basiert, das Sie kennen (Ihr Passwort), geht die Zwei-Faktor-Authentifizierung einen Schritt weiter - indem Sie etwas hinzufügen (ein Code wird per SMS oder ein Zahlencode wird an Ihr Mobilgerät gesendet und von der Google Authenticator App generiert).

Kriptomat unterstützt im Moment zwei Arten von 2FA:

1. SMS-Verifizierung - Dies ist die Standardmethode der Benutzerauthentifizierung auf Kriptomat. Jedes Mal, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden oder eine Transaktion tätigen, wird eine SMS mit einem Code an Ihr Mobiltelefon gesendet, und Sie werden gebeten, den Code in das dafür vorgesehene Formular an unserer Platform einzugeben.

2. Google 2-Faktor-Authentifizierung - Dies ist eine optionale Funktion, die Ihrem Kriptomat-Konto mehr Sicherheit bietet. In diesem Fall müssen Sie die Google Authenticator App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät installieren. Die App generiert einen Code, den Sie eingeben müssen, wenn Sie sich anmelden oder eine Transaktion ausführen.

Wenn Sie die Google-Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht bereits in Ihrem Kriptomat-Konto aktiviert haben, empfehlen wir Ihnen dringend, dies zu tun. Hier ist wie.

2FA kann bei Kriptomat nicht vollständig deaktiviert werden. Sie sind immer auf die eine oder andere Weise aktiv.