Wie kann man die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Google wiederherstellen?
Wie kann man die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Google wiederherstellen?

Wie kann ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) von Google wiederherstellen, wenn ich den Zugriff auf mein Gerät verliere?

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie Ihre Google-Zwei-Faktor-Authentifizierung zum ersten Mal einrichten, erhalten Sie einen Backup-Authentifizierungsschlüssel, falls Sie Ihr Telefon oder den Zugriff darauf verlieren.

Sie können diesen Authentifizierungsschlüssel verwenden, um Ihr Profil auf einem neuen Gerät wiederherzustellen. Daher ist es äusserst wichtig, dass Sie diesen Schlüssel sicher aufbewahren.

Installieren Sie auf Ihrem neuen Mobiltelefon Google Authenticator und verknüpfen/verbinden Sie Ihr Kriptomat-2FA-Konto bzw. stellen Sie es wieder her.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Google Authenticator App.

2. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche "+" (in der rechten unteren Ecke) und wählen Sie Geben Sie einen bereitgestellten Schlüssel ein

3. Sie sehen jetzt zwei Eingabefelder: Kontoname und Ihr Schlüssel.

4. Geben Sie den Kontonamen im folgenden Format ein: Kriptomat (Ihre E-Mail).

5. Geben Sie den Wiederherstellungs-Authentifizierungsschlüssel in das Eingabefeld Ihr Schlüssel ein.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das war's! Ihr Google 2FA ist jetzt auf einem neuen Gerät wiederhergestellt!

***

Wenn Sie sich immer noch nicht in Ihrem Kriptomat-Konto anmelden können, wenden Sie sich bitte an [email protected].