Wie melde ich mich über die mobile App an?

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie sich sicher in Ihr Kriptomat-Konto auf unserer mobilen App einloggen.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Folgen Sie diesem Verfahren, um sich über die mobile App bei Ihrem Kriptomat-Konto anzumelden:

1. Öffnen Sie die Kriptomat-App auf Ihrem Gerät und tippen Sie auf die Schaltfläche "Loslegen".

2. Tippen Sie auf die Option Anmelden und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

3. Sie werden dann aufgefordert, einen vierstelligen PIN-Code festzulegen, mit dem Sie sich anmelden können, ohne jedes Mal Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingeben zu müssen. Bestätigen Sie die PIN, indem Sie sie noch einmal eingeben.

4. Sie müssen dann Ihren Verifizierungscode eingeben, denn unsere Plattform verfügt über eine obligatorische Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für zusätzliche Sicherheit. Es gibt zwei Methoden der Zwei-Faktor-Authentifizierung: entweder per SMS oder über die Google Authenticator-Anwendung. Geben Sie den Code, den Sie per SMS erhalten, oder den Code, den Sie in der Google Authenticator-App sehen, in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

5. Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Ihrem Gerät anmelden, müssen Sie es über Ihre E-Mail verifizieren. Stellen Sie sicher, dass Sie die Verifizierungs-E-Mail auf demselben Gerät öffnen, auf dem Sie sich anzumelden versuchen, und sie autorisieren. Sobald Sie dies getan haben, werden Sie zur App weitergeleitet und sind angemeldet.

6. Um sich von der App abzumelden, tippen Sie auf das Kontosymbol (👤) und dann auf Abmelden.

Das war's! Sie können sich nun jederzeit bei Ihrer App an- und abmelden 😃.

HINWEIS: Sie werden nach 15 Minuten Inaktivität automatisch abgemeldet. Dies geschieht, um Ihr Konto zu schützen.

***

Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um sich mit unserem Support-Team in Verbindung zu setzen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]