Was ist automatisiertes Kaufen und Verkaufen? Wie verwende ich es?
Was ist automatisiertes Kaufen und Verkaufen? Wie verwende ich es?

Automatisierter Handel: Verwalten Sie Ihr Portfolio während Sie schlafen

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der automatisierten Handelsfunktion von Kriptomat können Sie ein Preisziel und einen Betrag für den Kauf oder Verkauf von Kryptowährungen festlegen. Wenn der Preis das Ziel erreicht, wird Ihre Transaktion sofort ausgeführt - auch wenn Sie offline sind, schlafen oder im Urlaub sind.

Diese Funktion soll Ihnen helfen, Ihre Anlageziele zu erreichen.

Sie können Preisziele für den gewinnbringenden Verkauf von Kryptowährungen festlegen oder eine "Wunschliste" mit niedrigen Preisen für Käufe erstellen. Ein automatischer Verkaufsauftrag kann Verluste im Falle eines Marktabschwungs begrenzen.

Legen Sie einfach einen automatischen Kauf- oder Verkaufsauftrag fest und entspannen Sie sich, während wir die Arbeit erledigen. 😊

Vorteile des automatisierten Kaufs/Verkaufs:

• Sie werden keine guten Gelegenheiten verpassen, um zu günstigen Preisen zu kaufen.

• Sie reduzieren Ihre Verluste im Falle eines plötzlichen Marktrückgangs auf ein Minimum.

• Sie können Gewinne erzielen, indem Sie zu hohen Preisen verkaufen, die zu jeder Tages- und Nachtzeit auftreten.

Hier erfahren Sie, wie Sie den automatisierten Handel auf der Kriptomat-Website einrichten können:

Hinweis: Wir zeigen hier eine automatische Kauftransaktion. Automatische Verkaufstransaktionen funktionieren auf die gleiche Weise.

1. Anmelden bei Ihrem Kriptomat-Konto.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kaufen & Verkaufen" in der Kopfzeile der App und wählen Sie die Kryptowährung, die Sie kaufen möchten. Es öffnet sich ein Fenster wie in der Abbildung unten. Die Standardwährung ist Bitcoin, aber Sie können darauf klicken, um das Suchfenster für Kryptowährungen zu öffnen. Wir richten einen automatischen Kauf ein, also bleiben wir auf der Registerkarte "Kaufen". (Klicken Sie auf die Registerkarte "Verkaufen", wenn Sie einen Auslöser für den automatischen Verkauf einrichten möchten).

3. Wenn Sie bereit sind fortzufahren, öffnen Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie "Zu einem bestimmten Preis kaufen".

4. Geben Sie den Betrag ein, den Sie ausgeben möchten (in unserem Beispiel 50 EUR).

5. Wählen Sie im Feld "Kaufen zum Preis" den Wert, zu dem Sie die ausgewählte Kryptowährung kaufen möchten. Sie können auch die prozentuale Abweichung vom aktuellen Preis wählen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Transaktion Vorschau", wenn Sie bereit sind, fortzufahren.

6. Jetzt können Sie die Details der Bestellung überprüfen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen", wenn Sie bereit sind, diese Bestellung zu öffnen.

7. Es erscheint ein Fenster, das Sie darüber informiert, dass die Transaktion noch nicht abgeschlossen ist. Bitte beachten Sie, dass eine solche Transaktion Tage, Wochen oder sogar Monate in der Wartestellung sein kann. Sie wird möglicherweise nie ausgeführt, wenn die gewählte Kryptowährung nie den von Ihnen gewünschten Preis erreicht. Hier können Sie einen Preisalarm einrichten oder einfach auf die Schaltfläche "Schließen" klicken, um dieses Fenster zu schließen.

Und das war's! Sie haben erfolgreich eine automatische Kaufbestellung eingerichtet.

***

Hier erfahren Sie, wie Sie einen automatischen Kauf- oder Verkaufsauftrag stornieren können:

1. Suchen Sie den Bereich "Offene Bestellungen" auf der rechten Seite der Web-App. Sie finden alle offenen Aufträge im Abschnitt "Brieftaschen", und kryptospezifische Aufträge finden Sie auf der individuellen Seite einer bestimmten Kryptowährung. Klicken Sie auf einen offenen Auftrag, um fortzufahren. Es öffnet sich ein neues Fenster.

2. Hier können Sie alle Informationen über den offenen Auftrag einsehen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktive Bestellung stornieren".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen", um den offenen Auftrag zu stornieren.

Das war's! 😊

Was passiert, wenn mein automatischer Kaufauftrag nicht ausgeführt wird?

Das ist sehr unwahrscheinlich. Wenn sich die Preise jedoch so schnell ändern, dass es unmöglich ist, Ihren Kauf auszuführen, wird der Auftrag storniert, Ihr Guthaben bleibt auf Ihrem Konto und Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung.

WICHTIGE HINWEISE:

• Sie müssen Euro auf Ihrem Konto haben, um diese Funktion nutzen zu können.

• Sobald Sie den automatischen Kauf eingestellt haben, werden die Gelder für diesen Kauf reserviert und Sie können sie nicht für andere Zwecke verwenden.

• Aufgrund der hohen Volatilität der Kryptopreise können die Preise für den automatischen Kauf und die automatischen Verkaufserlöse leicht variieren.

***

Haben Sie noch weitere Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um sich mit unserem Support-Team in Verbindung zu setzen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]