Auf unserer benutzerfreundlichen Plattform können Sie beim Kauf von Kryptowährungen eine MasterCard- oder Visa-Kreditkarte hinzuzufügen und direkt belasten. Der Kauf über eine Kreditkarte erfolgt praktisch sofort.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Loggen Sie sich in Ihrem Kriptomat-Konto ein und gehen Sie auf die Registerkarte Kaufen / Verkaufen.
2. Wählen Sie die Kryptowährung aus, die Sie kaufen möchten.
3. Wählen Sie im Bereich “Zahlungsmethode” die Option Kreditkarte.
4. Geben Sie den Euro-Betrag ein, den Sie ausgeben möchten, oder den Kryptowährungsbetrag, den Sie kaufen möchten.
5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kaufen, um den Prozess fortzusetzen.

6. Sie können den Rabattcode eingeben, wenn Sie einen haben (lesen Sie hier mehr über Rabattcodes).
7.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Transaktion bestätigen. Beachten Sie, dass Ihre Kreditkarte dadurch noch nicht belastet wird.

8. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlung bestätigen.

9. Sie werden auf die Webseite Ihrer Bank weitergeleitet, um einen sicheren 3D-Secure-Check durchzuführen (der Vorgang ist je nach Bank unterschiedlich). Geben Sie die 3D-Sicherheitsinformationen (PIN-Code) ein und klicken Sie auf Weiter.
10. Sie sehen eine Zahlungsbestätigung und das war's! Sie haben erfolgreich eine Kreditkarte hinzugefügt und Kryptowährung gekauft!

Zusätzliche Käufe

Sobald Sie eine Kreditkarte hinzugefügt und verwendet haben, wird diese automatisch für die sofortige spätere Wiederverwendung gespeichert. Das bedeutet, dass Sie die Kreditkartendaten nicht jedes Mal neu eingeben müssen, wenn Sie einen Kauf tätigen möchten.

HINWEIS: Der Mindestumsatz beträgt 25 EUR. Das Tageslimit beträgt 500 EUR und das Monatslimit 5000 EUR. Die Gebühr ist dynamisch für Einkäufe unter 100 EUR und beträgt 3,65 % für Einkäufe über 100 EUR.

Android und iOS

Hinweis: Bevor Sie eine Kreditkarte in Ihrer mobilen Kriptomat-Anwendung verwenden können, müssen Sie diese zunächst in der Desktop-Version verwenden.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Meine Wallet.
2. Wählen Sie die digitale Währung aus, die Sie kaufen möchten.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kaufen / Verkaufen.

4. Wählen Sie die Zahlungsmethode Kreditkarte.
5. Geben Sie den Euro-Betrag ein, den Sie ausgeben möchten, oder den Kryptowährungsbetrag, den Sie kaufen möchten.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kaufen.

7. Überprüfen Sie die Transaktionsdetails und stellen Sie sicher, dass alles korrekt ist.
8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Transaktion bestätigen.

Und das war’s!

HINWEIS: Aus Sicherheitsgründen können Sie Kryptowährungen nur dann mit einer Kreditkarte kaufen, wenn Ihre Karte ‘3D Secure’ unterstützt.

Um festzustellen, ob Ihre Karte 3D Secure unterstützt, können Sie sich direkt Ihren Kreditkartenanbieter wenden. Einige Banken verlangen verschiedene Sicherheitsmaßnahmen, um einen Kauf mit 3D Secure zu autorisieren (SMS, eine von der Bank bereitgestellte Sicherheitskarte oder Sicherheitsfragen).