Servicios de monedero
¿Cómo enviar criptomonedas a otra billetera?

Una guía detallada sobre cómo enviar cripto a otras billeteras de Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

Por favor, mira nuestro video tutoriale para más información:

Aviso importante de seguridad

Una vez que envíes criptomonedas desde Kriptomat, no podremos recuperar los fondos. Por favor, tenga en cuenta que

• las transacciones de criptodivisas son irreversibles y puedes perder el acceso a tus fondos si envías criptodivisas desde Kriptomat a una dirección de billetera externa que no está bajo tu control.

• el envío de criptodivisas a terceros, como plataformas de comercio, gestores de inversión y corredores, puede dar lugar a la pérdida permanente de los fondos. Esto se debe a que estas instituciones y personas pueden ser fraudulentas y se aprovechan del hecho de que las transacciones de criptografía son anónimas.

• enviar criptodivisas a una dirección de billetera equivocada puede resultar en la pérdida permanente de sus fondos.

• el envío de criptodivisas de un protocolo a otro podría resultar en una pérdida permanente de fondos. (Por ejemplo, usted selecciona la Red BEP20 pero está enviando a la dirección de cartera ERC20).

Para enviar criptodivisas a otra billetera:

1. Inicie sesión en su cuenta de Kriptomat.

2. Localiza la sección de Mis Billeteras.

3. Haga clic en la criptomoneda que desea enviar. Se abrirá una página dedicada a la criptomoneda elegida.

4. Localice y haga clic en el botón Enviar. Verá un aviso de seguridad importante.

5. Haga clic en todas las casillas de verificación para confirmar que entiende lo que significa enviar criptodivisas a direcciones de billeteras externas. A continuación, haga clic en Siguiente.

6. Seleccione la red correcta que desea utilizar para enviar sus activos. Asegúrese de que la red coincida en ambos extremos. De lo contrario, todos los fondos se perderán.

7. Introduzca la dirección del destinatario. Esta es la dirección de la billetera de criptomonedas a la que enviará los fondos.
    Tenga en cuenta: con algunas criptodivisas, por ejemplo, XRP (Ripple), Stellar (XLM), tendrá que utilizar la dirección de la billetera de destino e introducir la etiqueta de destino.

8. Introduzca la cantidad a enviar. Esta es la cantidad de cripto que va a enviar.

9. Haga clic en Vista previa de la transacción.

10. Se enviará un código SMS a tu número de teléfono, y tendrás que introducirlo en el cuadro de diálogo. Alternativamente, si has activado Google 2FA, tendrás que introducir el código de seis dígitos desde la aplicación Google Authenticator.

11. Antes de hacer clic en Confirmar y Enviar, te recomendamos que vuelvas a comprobar los datos de la transacción una vez más, para asegurarte de que estás enviando la cantidad correcta de criptomoneda a la dirección correcta de la billetera.

También tendrá que confirmar la transferencia por correo electrónico si:

• el importe del envío es superior a 200 EUR,

• es la primera vez que se transfiere a una nueva dirección de la billetera de criptomonedas,

• si ha realizado varias transacciones en un corto período de tiempo.

***

¿Todavía tienes alguna pregunta? Utiliza el chat de soporte para ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte o envíanos un correo electrónico [email protected]