Seguridad
¿Como puedo hacer más segura mi cuenta de Kriptomat?

Recomendaciones de seguridad adicionales del equipo Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

El equipo de Kriptomat toma el tema de seguridad extremadamente en serio. Es por eso que hemos implementado múltiples medidas de seguridad organizacional y técnica. Teniendo eso en cuenta, preparamos algunas recomendaciones de seguridad para ti y te sugerimos que las sigas:

Utiliza credenciales únicas tanto para la cuenta Kriptomat como para tu email

No nos cansaremos de enfatizar esto: no reutilices la contraseña de tu cuenta Kriptomat en ningún otro lugar. Además de ser única, tu contraseña debe ser compleja y cambiarse periódicamente (por ejemplo, cada dos meses).

Puedes ir aún más lejos: crea una cuenta de correo electrónico sólo para uso relacionado con Kriptomat.

Habilitar Google 2FA

La autenticación de dos factores de Google (2FA) se considera un poco más segura que 2FA basada en SMS. Deberías usar esta medida de seguridad en el correo electrónico que usas para Kriptomat.

Comunicación con nuestro servicio de atención al cliente.

Los miembros del Equipo Kriptomat nunca te pedirán que instales ninguna aplicación en tu dispositivo. La única excepción es la aplicación Google Authenticator para habilitar Google 2FA en tu teléfono.

Por el momento, el único canal que utilizamos para la atención al cliente es nuestro chat. Esto significa que nunca te contactaremos por teléfono. Si alguien lo hace, es un imitador. Por favor si esto sucede contáctanos inmediatamente.

Nuestras cuentas oficiales de redes sociales son:

Cuidado con los falsos sitios web - posibles clones de Kriptomat

Simplemente guarda esta URL en tus favoritos https://app.kriptomat.io/login y usalo para acceder a Kriptomat. Si encuentras un sitio web que pretende hacerse pasar por Kriptomat (esto se denomina intento de suplantación de identidad), contáctanos de inmediato.

Actividad de la cuenta

Kriptomat te permite ver datos sobre cada inicio de sesión realizada en tu cuenta. Ve a la sección Configuración > Seguridad, donde puedes ver información sobre la hora, la ubicación, la dirección IP y el navegador utilizado para cada inicio y cierre de sesión realizado en tu cuenta.

Presta atención a las notificaciones por correo electrónico

Siempre recibirás notificaciones por correo electrónico para todo tipo de acciones de tu cuenta Kriptomat. Lo recibirás para los inicios de sesión de nuevos dispositivos, compras, depósitos, retiros, etc. Presta atención a estos correos para asegurarte de que eres tú quien está realizando estas acciones. Si alguna vez sospechas que no has sido tu, pónte en contacto con el servicio de asistencia por chat en nuestro sitio web o escribe un correo electrónico a [email protected] inmediatamente.