Configuración de la seguridad biométrica en la app móvil Kriptomat
Configuración de la seguridad biométrica en la app móvil Kriptomat
Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, te mostraremos cómo mejorar la seguridad de tu app móvil Kriptomat mediante la configuración y el uso de funciones de seguridad biométrica, pudiendo ser a través de un escaneo de huellas dactilares o FaceID, dependiendo de tu dispositivo móvil.

¿Qué es la seguridad biométrica?

La seguridad biométrica es un mecanismo de seguridad utilizado para autenticar y proporcionar acceso a un dispositivo o sistema basado en la verificación automática e instantánea de las características físicas de un individuo. A diferencia de las claves y contraseñas, que pueden olvidarse o ser robadas, la seguridad biométrica es mucho más difícil de descifrar, porque está íntimamente ligada a nosotros y a quiénes somos.

¿Por qué utilizar la seguridad biométrica?

Existen varias razones por las que la seguridad biométrica es preferible a las contraseñas o incluso a la autenticación de dos factores (2FA).

1. Simplicidad: la seguridad biométrica es tan sencilla como mirar el dispositivo o tocarlo. No necesitas recordar contraseñas complejas ni llevar dispositivos adicionales como para la 2FA.

2. Rapidez: Los sistemas de seguridad biométricos suelen ser más rápidos que los métodos de introducción manual de datos, como las contraseñas y los códigos 2FA.

3. Mayor seguridad: Los datos biométricos son únicos para cada individuo, por lo que es increíblemente difícil que otra persona acceda a tu cuenta.

4. Más difíciles de olvidar: Como tus datos biométricos forman parte de ti, no puedes olvidarlos como olvidarías una contraseña o perderías un dispositivo 2FA.

Mediante el uso de la seguridad biométrica, tu cuenta Kriptomat se vuelve más segura contra el acceso no autorizado, dándote tranquilidad mientras exploras el mundo de las criptomonedas.

Cómo configurar la seguridad biométrica en tu app móvil Kriptomat

Estos son los pasos para configurar la seguridad biométrica:

1. Inicia sesión en la app móvil Kriptomat: Abre la aplicación en tu dispositivo móvil e inicia sesión con tus credenciales.

2. Acceder al menú: Toca el icono de la esquina superior izquierda de la app para acceder al menú.

3. Selecciona Seguridad: En el menú, busca y pulsa en "Seguridad".

4. Habilitar autenticación biométrica: Aquí encontrarás la opción de habilitar la versión de autenticación biométrica de tu teléfono, ya sea el escáner de huellas dactilares o FaceID. Pulsa para activarlo.

5. Verificar el método: A continuación, el sistema te pedirá que verifiques el método biométrico. Esto puede suponer que debas escanear tu cara o tu huella dactilar, dependiendo de tu dispositivo y de la opción seleccionada.

¡Y listo! Acabas de activar la seguridad biométrica para tu cuenta Kriptomat.

Cómo desactivar la seguridad biométrica en tu app móvil Kriptomat

En caso de que alguna vez necesites desactivar la seguridad biométrica, el proceso es muy similar:

1. Inicia sesión en la app móvil Kriptomat: Al igual que antes, abre la aplicación e inicia sesión.

2. Accede al Menú: Toca el icono en la esquina superior izquierda de la app.

3. Selecciona Seguridad: Busca y pulsa en "Seguridad".

4. Desactivar la autenticación biométrica: Esta vez, en lugar de activar la autenticación biométrica, la desactivarás. Pulsa sobre la opción para desactivarla.

Y ya está: has desactivado correctamente la seguridad biométrica de tu cuenta Kriptomat. Recuerda, no obstante, que al hacerlo puedes estar reduciendo la seguridad general de tu cuenta.

Conclusión

La seguridad biométrica es una forma potente y fácil de usar de mejorar la seguridad de tu cuenta Kriptomat. Mediante el uso de características físicas únicas que son difíciles de replicar, proporciona una capa adicional de protección, ayudándote a disfrutar de una experiencia más segura y sin dificultades con el intercambio de criptomonedas. Tanto si eliges utilizar un escáner de huellas dactilares como FaceID, habilitar la seguridad biométrica es un paso hacia un futuro más seguro en el apasionante mundo de las criptomonedas.

***

¿Todavía tienes dudas? Utiliza el chat de asistencia para contactar con nuestro equipo de asistencia o envíanos un correo electrónico a: [email protected]