Seguridad
¿Qué es autenticación de dos factores (2FA)?

Qué es 2FA y por qué debes usarlo.

Actualizado hace más de una semana

La autenticación de dos pasos o dos factores es una manera de evitar el acceso no autorizado a tu cuenta. A diferencia de la forma tradicional de autenticación, que se basa solo en algo que sabes (tu contraseña), la autenticación de dos factores va un paso más allá: al agregar algo que tienes siempre a tu mano (se envía un código por SMS a tu dispositivo móvil o un código numérico que es generado por la aplicación Google Authenticator).

Kriptomat soporta dos tipos de 2FA en este momento:

1. Verificación de SMS: este es el método predeterminado de autenticación del usuario en Kriptomat. Cada vez que inicies sesión en tu cuenta o realices una transacción, enviamos un SMS con un código a tu teléfono móvil y te pediremos que ingreses el formulario designado en nuestro intercambio.

2. Autenticación de 2 factores de Google: esta es una función opcional que agrega más seguridad a tu cuenta Kriptomat. En este caso, deberás instalar la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo Android o iOS. La aplicación genera un código que se te pedirá al iniciar sesión o realizar una transacción.

Si aún no tienes habilitada la autenticación de dos factores de Google en tu cuenta, te recomendamos que lo hagas. Aquí te mostramos como.

2FA no puede ser totalmente desactivado en Kriptomat, siempre tendrás activo de una forma u otra.

***

¿Todavía tienes alguna pregunta? Usa el chat de soporte para contactar con nuestro equipo de soporte o envíanos un correo electrónico a [email protected]