Seguridad
¿Cómo habilitar la autenticación de dos factores de Google (2FA)?
¿Cómo habilitar la autenticación de dos factores de Google (2FA)?

Guía paso a paso.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

La autenticación de dos factores de Google (2FA) es una excelente manera de agregar un nivel adicional de seguridad a tu cuenta.

Si quieres habilitar Google 2FA, sigue estos pasos:

1. Descarga e instala la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo Android o iOS.

2. Inicia sesión en tu cuenta. Ve a la pestaña Configuración y luego elige la pestaña Seguridad.

3. Haz clic en el botón Habilitar Google Authenticator.

4. Chequea la casilla de he descargado e instalado la aplicación y presiona el botón siguiente.

5. Confirma la acción ingresando el código de verificación que has recibido por SMS a tu teléfono.

6. Te aparecerá un código QR y una clave de autenticación. Ve a la aplicación Google Authenticator en tu teléfono, presiona el botón “+” y escanea el código QR o ingresa manualmente la clave de autenticación.

7. Chequea la casilla he escaneado el código QR y presiona el botón siguiente.

8. Guarda la clave de autenticación, te sugerimos que la escribas en un papel y la guardes en un lugar seguro por ejemplo, un gabinete o la caja de seguridad de tu banco.

9. Chequea la casilla he asegurado la clave de autenticación y presiona el botón siguiente.

10. Ingresa tu clave de autenticación, contraseña de inicio de sesión y código 2FA de 6 dígitos generados por la aplicación Google Authenticator en tu teléfono.

11. Presiona el botón Habilitar.

¡Listo! :)